※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

友人に育児グッズを貸す際、旦那が不適切な冗談を言い、友人を侮辱されている気持ちが不快です。

こんな冗談笑えますか?
(ドン引き大歓迎です)

来年に出産を控える友人に、
使わなくなった育児グッズなどを『使う?』と聞いている最中の出来事です。
搾乳機があるので(※もちろん貸す前に大消毒し、友人も了承済み)それを貸すと言った際に旦那が放った一言、

『搾乳機やったら…俺がやるやん』
(※俺がやるやん=俺が友人の乳を吸って母乳を出すやん)

その友人家族と旦那は一度食事会的な場で会ったのみで、それ以降は私がいくら食事会に誘っても『嫌だ!』と拒否するくせに、冗談で色々と友人や友人旦那の名前を言ってきます。

これまでにもエロ系、下ネタ系、幾度となくありました。

本人は面白がって言っていますが、
正直、友人を侮辱されている感じでハリセンで叩いてやりたいぐらいいつも不愉快です。

コメント

ゆずなつ

人様の旦那さんですが、キモすぎます😱

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

全然お気になさらないで下さい。
    果てしなくキモいと私も思っています。旦那の実親に聞かせたいぐらいです。

• 12月14日
  • ゆずなつ

ゆずなつ

そういうことを平気で家の中だけで言うのか家の外でも言っていたらセクハラ過ぎるので旦那さんに釘刺します!
    そして、お子さんの成長に良くないことをだと伝えますね💦
    初めて発語した言葉がエロ系や下ネタ系になったら嫌だがらです!

• 12月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

家の外はこれまでに数えるくらいはありました。
    昔にショッピングモール内のペットショップで男性が女性の乳を公開処刑かのごとく揉んでいたんですね(これはこれでひどいですが)、それを見て『俺も混ぜて欲しかった…』とか。

そう言う発言以外にも、
    子どもの成長に問題ありそうな事、私的にはあるんです。

これまでにも他のことで『こうした方がいいよ』と伝えたことはありますが、『自分なりの育児』があるのか口出しされたくない時もあるようです。(もちろんちゃんと様子伺って、自分がいない時は事細かく指示しています)

もし、そういう発言を言い出したら、旦那を締め上げるつもりです。

• 12月14日
はじめてのママリ

発想がキモいですドン引きです🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ドン引きありがとうございます。
    今までの発言も嫌でしたが『あー、また言っとるわ』で右から左へ流していました、でもこの発言はどうも許せず。。。

上のコメント同様、実親に聞かせたいぐらいです。

• 12月14日
ゆい

気持ち悪いですね‥😱😱
しっかり気持ち悪い、不快だと言った方がいいですよ!!!
言ってないのであればはじめてのママリさんも面白がってると思っているのかも‥😩
言っているのであればもうどうしようもないですね‥😩

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

『キモい!』の反応を面白がっているようです。
    以前にもあまりにも冗談が多い(下ネタ以外含む)ことがあり注意したら、冗談なのにノリが悪い私が指摘されたほどです。

つまり『アホ』しかありません。

娘にはしっかり教育させます。

• 12月14日
  • ゆい

ゆい

失礼ですが冗談なのに、ノリが悪い、って言葉嫌いです‥!!
    冗談だったら、ノリだったら何言っても許されるのかって感じです!!
    味方になってくれそうなら義両親に伝えていいもと思います😩😩

娘さんに悪影響が及ばないといいのですが‥‥心配ですね‥😢

• 12月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

義両親の他、妹がいるので一番の見方は妹かなと思っております(ただ家が離れているので連絡はLINEのみですが)。

もう発想が情けなさすぎて。
    外だと外行きの顔ですが、家の中だとこういうこと平気で言います。

娘なりにしっかり聞いていると思うので心配です。

• 12月14日
ママリ

気持ち悪いです。
気持ち悪いけど、あえて動画撮って「この発言キモすぎて...」と第三者にみせて恥かかせようかとか考えます。
でも、名前出された子が可哀想でできないと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

気持ち悪いですよね、普通に。
    それさえ除けば、育児に積極的なパパなのですが。。。。
    何処かで恥をかいてほしいとは常々思っています。

• 12月14日

もういっそのことハリセン持ち歩いて、不適切発言の度にスパーン!!で良いと思います😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ハリセン、用意します!

• 12月15日
ママリ

きっしょ!!!!!!自分が言われたらみんなに言いふらすくらいきしょいです(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

結婚のことで相談に乗ってもらっていた友達にすら言えないので、ここで吐かせていただいた次第です。
    自分で“気持ち悪い”とは分かっているのですが、それをネタとして思っているようで。。。

• 12月25日