※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

採卵後にイライラやPMSのような症状が出ることはありますか?同じ症状の方がいれば教えてください。

採卵後について質問です。
採卵後、通常排卵後みたいに(生理前みたいに)イライラしたりしますか?
PMSみたいな症状が出たり…
解る方、同じ様な症状の方いましたら教えて下さい…

コメント

まめ🫛

採卵3回していますが、1度もそのようなことはなかったです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね(>_<)私だけなのかな💦色んな不安が入り交じってるからなのかもしれません😥ありがとうございます!(´▽`)

• 12月14日
yuzu

私は採卵後にプレマリンとルトラール処方されて、その薬の影響で生理くるまでの2週間くらい高温期が続いたのでPMSありました💦
薬なかったらすぐ生理きてたと思いますしPMS出てなかったんじゃないかなって思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…しんどかったですね…
    やっぱりホルモンバランスが大幅に乱れるからPMSも少なからずありそうですよね😭

• 12月16日
  • yuzu

yuzu

不妊治療始める前からPMSキツかったですしね😂
    でもARTクリニック通い始めたら生理休暇取らなきゃいけないほど重たい生理痛はありますがPMSはほぼなくなったので、かなり体は楽になりました😁

PMSはホルモンバランスの乱れとも言われてますしね😂

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もPMS酷かったからそれなのかなって思ってます泣
    生理痛もしんどいですよね…仕事休まなきゃいけないくらい私も酷い時ありました💦💦
    色々ぁりがとぅございましたm(_ _)m

• 12月17日