1週間前から旦那が風邪をひいています。わたしと子供はそれより前に風邪…
1週間前から旦那が風邪をひいています。
わたしと子供はそれより前に風邪をひいていて、今はすこし咳がでるくらいでほぼ治ってきています。
今日わたしが仕事へ行く準備をしていると、「薬飲んでるの!?」と怒鳴るように聞いてきました。
朝はまだ薬飲んでなかったので、「飲んでない」というと、いきなり「なんで飲まないんだ!お前ら2人が治らないと俺が治らないだろ!!」と言ってきました。
は?いきなりなんだこいつと思いました。
旦那は来月から転職するため、来週の水曜日に健康診断をうけるそうです。
それで、風邪をひいてると結果に影響すると言っていました。
今はまだ前の会社にいて、喉が痛いというだけで1週間も休んでました。そのあいだ育児はほぼ何もしてません。
わたしはずっと仕事してました。1週間も休めたのに治らないのを人のせいにするとか、、ありえないですよね。
今日も俺病院にいくから、仕事やすめないの?とかほざいてました。
私は急に休めないので、実家にこどもを預けることにしました。
すると私が仕事中に実家に旦那から電話がきたらしく、○○ちゃん(私)が1人で怒って子供を実家に預けるようになった、俺は悪くない的なことを言っていたそうです。
なぜか私が悪者にされてました。
このことにめちゃくちゃイラついてます。
明日は休みかぶってますが、一緒にいたくありません。
みなさんこんな旦那どう思いますか?😂
- みかん(1歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ムカつきますね💦
いい大人が1人で病院も行けないんですか?って聞きたくなります😂
しかも、自分の義実家に電話するとかありえない💢
そんなこと言うなら、風邪移らないように旦那さんが実家帰ればいいのに😂
って思ってしまいました😂
もう明日はお子さんと一緒に実家に避難しましょう!
何か言われたら、風邪移したら悪いからって言えばいいと思います😂
コメント