旦那刺したいくらいむかつきます前提として、私の地元で出張中の旦那と…
旦那刺したいくらいむかつきます
前提として、私の地元で出張中の旦那と知り合い子供が出来て、旦那は転職してそのまま私の地元に住み始めました。
因みに私の両親はいないので頼れる人はいません。
私としては、旦那に私の地元に来てもらった負目があるので、毎日のように地元に帰りたいと言われても、年4回以上新幹線の距離の義実家に帰省しても、年末年始に子供連れて10日間帰省されても(私は仕事)我慢してきました。
今回、2人目が出来たんですが、産院の予約がなかなか取れず1月にやっと取れました。
旦那には〇日に予約取れたよ〜と言ってたんですが、検診で遅くなるので上の子のお迎え頼まなきゃなと旦那に言ったらその日は夕方から仕事だから無理と言われました。
私としてはやっと取れた予約だったので、休むとか出来ないかな?と聞いたら、絶対無理だと言われました。
その日が検診だって何日も前から言ってたのに、全部私任せで自分はお迎えとかを気にする事もなくただ無理、の一言で済ませられ、結婚して初めて暴言も吐かれました。
→『お前がこっちに住むって言ったんだろうがよ自分でなんとかしろよ。自分がこっちでやって行けるって言ったんだから意地見せてなんとかしろよ』
そもそも私の地元で出会って私もこっちで仕事をしてたし、旦那の地元(男尊女卑で有名)に行く理由がありませんでした。
年末年始に地元に帰るために有給使って出勤を休みに変えるくせに、妊婦検診の為に休むのは絶対むりと言われてもう悲しいやら腹が立つやら、、、
今まで趣味の野球も、友達の結婚式で飛行機の距離一泊するのも、会社の飲み会もほぼ行かせてあげてました。
その場で言い返せないタイプなんですが何かいい言葉ありませんか?
悔しいです。
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
いやいや、お前の子供だろ!って思っちゃいました💦
何も遊びに行く訳じゃないんだし、検診だってお腹の子の状態見るために必須だし、仕事と自分の子、どっちが大事なの?って思っちゃいました😵💫
身重の体で意地みせろとか人としてありえないです💦
それで無理してお腹の子に何かあった時、旦那さんの責任ですよ?
家族の為に1日休むとかできないんですか?と言ってやりたいです💢
はじめてのママリ
じゃお腹の子は私1人で作った子なんだね。
堕ろせって言うことね。
分かった。
もう病院には行かないからいいですってブチギレしちゃいますね。
そして義実家に連絡して夫が子供の世話できないので、こっちに来て見ててもらえますか?ってわざと伝えます。
コメント