コメント

はじめてのママリ🔰
子供連れなら、
・おとぎの森公園(高岡市)
・太閤山ランド(射水市)
・氷見海浜植物園(氷見市)
・ミラージュランド&魚津水族館(魚津市)
あたりかな~と思います🤔
ただ、観光するなら黒部ダムくらいしか思いつきません(笑)
春なら砺波チューリップ公園のチューリップフェアかな?と思います。

はじめてのママリ🔰
太閤山ランドにある、こども未来館は室内アスレチックがあり人気です😀
今からだと雪が気になってくるので、室内で遊べる場所としてオススメです。
冬の富山は、魚(刺身・寿司・鰤しゃぶ等)と地酒を楽しみに旅行に来られる方が多いと思います。
本格的に山に雪が降れば、家族連れでスキーやスノーボードにと県外客も多いです。一式レンタルもあるので手ぶらで来る方もいます。
車で来れる距離なら、必ず冬用タイヤで。車が移動に便利な県です。新幹線など利用なら富山に着いてレンタカーでまわるのも良いかも。

はじめてのママリ🔰
冬に行くなら イオックスアローザなどのスキー場でソリやスキー遊びも出来ますよ
雪がなければ 海王丸パークに大きな船が停泊しており中に入れます。遊具もあるので遊べます
早起きは三文の徳
なるほどです!!
ちなみにですが、富山県お住いの方ですか?
富山県は雪降ってる感じですか?💦
はじめてのママリ🔰
富山県に住んでいます
今はまだ平野部には積雪がありませんが、雪の予報が出ているので時間の問題です😭今年は雪が多くなりそうで…
冬の富山は魚は美味しいですが、子供連れには向かないかもしれません💦