※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ネブライザーを使っている方に質問です!長男が喘息で今ちょうど風邪をひ…

ネブライザーを使っている方に質問です!

長男が喘息で今ちょうど風邪をひいていて
咳が酷く病院からネブライザーを借りているんですが
朝7時、夜17時半に吸入しました。
寝ている間も咳が酷くて今朝も咳のしすぎで胸が痛いという事があって
寝ている間にもう一回出来たらいいなと思うんですが
ネブライザーの吸入は何時間あければ使用可能なんですかね💦

また9月から花粉の時期の4.5月くらいまでは
こんな感じで吸入器を借りる事が多く
兄弟揃って喘息なので、ネブライザーの購入も検討しているんですが
それは先生に相談して決める流れなんでしょうか?
購入した事がある方教えてください💦

コメント

ありさ

少量や回数は先生に決められた通りがいいかと思います💦
うちは借りるのも毎回ある感じではなく足りないと借りれないし、毎回通うのも大変で2人とも気管支弱めなのでネブライザー買って、先生に購入した事伝えると薬液だけ出してくれました😊

• ままり

ままり

回答ありがとうございます😊
    先生からは1日2回、朝晩でやって
    咳が酷いならまた寝る前にやってね〜って言われていたんですが何時間あければいいのかがわからなくて💦
    毎日19時に寝てるので、17時半に夜のをやったなら後はいつやればいいんだろうと...先生に聞いておけばよかったです💦

なるほど、購入した後に伝えたんですね!
    今はオムロンの大きめのを借りているんですが、自宅用にはどんなのを購入しましたか?😭

• 2時間前
  • ありさ

ありさ

大体効果が6時間ほどみたいなので5〜6時間空けるのがいいみたいです!なので晩の分をずらす方がいいかな?と思います💦(17時半のを寝る前にするか17時半より早くしておくとかもしくは咳で起きて来た夜中のタイミングでやるとか)
    うちはオムロンのコンプレッサー式ネブライザーって言うのを使ってます😊

• 2時間前
  • ままり

ままり

確かに晩の分の時間をちょっと調整してみようと思います!!
    いつも朝の4〜5時あたりから酷くなるので
    その辺りでもう一度吸入してみようと思います!

このタイプなんですね!
    多分病院で借りているのがこれの一回り大きいタイプだと思います!
    調べたら時間が少し長くかかると書いてあったんですが大体終わるのに何分くらいかかりますか?
    質問ばかりですみません💦

• 1時間前
  • ありさ

ありさ

時間は大体5〜10分ぐらいで終わってると思います😊
    少なくなったら傾けたりして多少最後出ててもある程度時間吸えたらいいかなって思ってます😂(雑ですみません💦)

• 1時間前
  • ままり

ままり

5〜10分なら私が使っているものと大差ないですね☺️!
    わかります、最後らへん子供も飽きちゃうしもう終わりな〜ってなりますよね😂
    いろいろ参考になりました!
    丁寧に教えていただきありがとうございます😊

• 1時間前
星

うちは3時間あけたら、ひどくて寝れなかったら再度使ってよいみたいな指示がありました。

でもやはり先生の指示にしたがってかなと。
寝ているときは、全然寝れてないですか?

うちはもともとアレルギーもあり
先生にこれからたぶんまた喘息なるからあったほうがいいかもと言われて勧められて買いました!

• 星

ステロイドのあとに、弱いやつ?なら3時間開ければだったよーな💦💦

• 1時間前
  • 星

娘のは最大4回やれたような気がします

• 1時間前
  • ままり

ままり

夜中とかはゴホゴホしていても起きないんですが朝の4〜5時になると咳で目が覚めてしまう感じですね、なので全然寝れないとかではないです!
    月曜日また通院なのでそのあたり、もう一度確認してみようと思います😊

私の子供達も他にもアレルギーとかアトピーもあったりで結構喘息の症状も出やすいので購入も検討してみようと思います💦

回答していただきありがとうございました😊

• 1時間前
  • 星

わたしも上の方と同じやつもってます!先生からは違う方のオムロン勧められましたがこっちにしました

• 1時間前
  • ままり

ままり

違う方のオムロンを勧められたのに
    別のを購入したのはなにか理由がありますか?😳購入するのに参考にさせてください😳

• 1時間前
  • 星

そんなに使わないと思ったのと、コンパクトだったのと、ママリで小児科からこれ勧められたとかもあって、口コミもよかったのでこっちにしました

• 1時間前
  • ままり

ままり

なるほど、コンパクトなのはいいですね👏
    教えていただきありがとうございました😊

• 1時間前