つわりもだいぶ落ち着き、元の食生活に戻ったほどではないのですが吐く…
つわりもだいぶ落ち着き、元の食生活に戻ったほどではないのですが吐く回数も1日1回程度になったので復職するとこにしました。
ただこの1ヶ月ほどは入院したり点滴通ったりと病院に頼りきりの生活で、自宅では寝室にこもりっきり、体重は5kg減って以降増えもせず減りもせず、お風呂の匂いが吐き気をもよおしたりお風呂に入ること自体が身体の負担になってしまってたため3日に1回ほどの入浴、上の子の面倒や家事は全て私の妹に託していたので元の生活に戻れるか不安しかありません、、、。
上の子のときもつわりが酷く更に切迫にもなっていたので休職していたのですが、その時は3ヶ月以上おやすみをいただいたので復帰したときには安定期を過ぎていました。だいぶ落ち着いた状態だったので今回どうなるんだろうと思っています。
つわりがあっても仕事を休まず行ってる妊婦さんもいる中本当にお恥ずかしい話ではありますが、不安すぎてこちらに吐き出させていただきました🥲
何事もなく年末休みまで頑張れますように、、、😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠11週目, 2歳2ヶ月)
おはな(*´˘`*)
つわりの症状や体調は、それぞれ出方も感じ方も違うので一緒に考えなくていいと思います( i꒳i )
一気にやろうとすると大変だし、辛いと思うので、無理せずです!
慌てず、休み休み、元の生活に戻せたらいいのではないですかね(*´`)?
なんてったって妊婦さんです!
これからお腹も重たくなって、トラブルも増えてくる可能性もあるので、ママリさんのペースでやっていきましょ´ ³`)ノ♡
コメント