はじめてのママリ🔰
YAMAHAです🙆🏻♀️
OKGのチャイルドシートを乗せたかったのと漕ぎだしがPanasonicははやすぎて怖かったのでYAMAHAにしました🤣
ママリ
ギュットとブリヂストンに乗っていて、ギュットの方が好きです。
車体低めが絶対良いです!
車体が高いと強風の時の煽られが凄まじく、危ないです!
子どもを乗せるのも大変。(特に乗りたくない〜ってなってる時)
ギュットは確かに漕ぎ出しがエネルギッシュで最初怖いかもしれませんが、すぐ慣れます。
特に上り坂とか、エネルギッシュであればある程良いです。
あとギュットは、カゴの選択肢が広かった覚えがあります。
格子でないバケツ型のタイプが超使いやすいです。
格子はまじで、子育て舐めてます?て思います😂
(カゴカバーつけないと全ての荷物が落ちる)
はじめてのママリ
うちも冬が終わったら電動自転車購入を考えていて、今普通の電動自転車を持っています!
子供乗せがついているギュットなどのタイプは
○車輪が小さいので子どもを持ち上げてシートに乗せるのが楽
○タイヤ小さくてその分太いので安定している
普通の電動自転車は
○26.27インチの為車体に高さがあります
普通に走行するには支障ないですがやはり子どもを乗せると安定感にはかけるのかな〜と思ってます!
にこ
ギュットの前方に初めからチャイルドシートがついているタイプに乗っています!
後ろのシートに乗せられない月齢の時から乗せられますし、乗らなくなったら大きいカゴとして使えて便利です。
ちなみに9年乗ってますが、一度バッテリーのもちが気になって交換したこと以外全く故障なしです。
気にならない方なら交換なしでもまだ使えているかもしれません。
さすがPanasonicだな〜と思ってます。
ママリ*
ハイディー2乗ってます!
身長によりますが、身長が低くなければタイヤは大きい方が良いです。
タイヤ小さいタイプの借りて乗った事ありますが、進むのめちゃくちゃ遅かったです🫣
ハイディー乗り慣れてるので
故障か?!と思ってしまう程に遅かったです💦
コメント