※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

親知らずが生えてくるときの痛み?が耐えがたいくらい痛いです。なんで抜…

親知らずが生えてくるときの痛み?が耐えがたいくらい痛いです。

なんで抜かないの?すぐ抜いてくれたよ?とまわりに言われるのですが、この痛みがなくなるまでは麻酔も効かないので抜けないらしいです。

この痛みいつまで続くんでしょうか。神経をとってる治療済みの歯のところに生えており、その歯自体よりも左の下顎と左の頬全体がズキズキと痛みます。

すぐ抜ける人ってなぜすぐ抜けるんですか?すぐ抜歯に移れる程痛みはすぐ引いたってことですかね?

コメント

mika🍊

お辛いですね🥺
違う歯医者を受診してみるか、別の大きな病院を紹介してもらうことできないですかね?
私は3本抜いてますが、生えてくる時はさほど痛くありませんでした。
なので3本を1本、2本に分けて2回の受診で抜いてもらいました。
あと一本は歯茎の奥に埋まったまま生えてくる気配がないのでそのままにしています。
それを抜こうと思うと外科手術になるので歯医者では処置できないと言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢抜くときは紹介状を書いて総合病院に行く事になるそうです。年末にこの痛みは辛いので早く抜きたいです…😢

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

わたしも生えてくるとき歯茎が炎症?を起こしていて痛みが酷く歯医者に行きました😭
同じく炎症が治らないと抜けないということで、抗生物質と痛み止めを処方してもらい、実際抜いたのはそれから2週間後でした💦