義実家に子供を5日ほど預けられますか?(自分が仕事に行く場合(基本はテ…
義実家に子供を5日ほど預けられますか?
私の義実家は娘の為におもちゃやお世話グッズなど全て揃えていてていつでも泊まれるようにしてくれていますので、私自身はよく泊まりで預かってもらうことがあります。(自分が仕事に行く場合(基本はテレワークで保育園)や風邪をひいてる場合など)
お義母さんは帰国子女で海外のフレンドリーな気質で、私や義姉にも凄く優しいです。
病院の送り迎えや、義姉と2人でランチに行くために娘を見てくれたりもします。
5日は流石に預けすぎかなとも思うのですが、引越しし家の片付けが4ヶ月ほど全く出来ていません💦今年中には綺麗にしたいのでしばらく預かってもらって見てもらおうと思うのですが、皆さんはいかがでしょうか?😭
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
ちゃー
流石に預けません…
確かに預けやすい状況なのだと思いますが、娘さんは寂しいのでは?
泊まりではなく、日中預かってもらうとかならまあアリかなとは思います。
まま
来てもらうのは難しいんでしょうか?
出産とかでもないのにそんなに会えないのはかわいそうだと思います💦
私自身年子出産だったので義母にそのくらい預けた事もありますが娘は笑顔が減りました…
はな
優しいおかあさんですね😊
ただ、我が子でも5日間べったり一緒にいるのは疲れるのでこれからもいい関係を続けていくためにも日数は考え直します!
ほわ
素敵な義母😀
義姉は、夏休みや冬休み、春休みずっと義母実家に子供だけ預けてますよ。正直びっくり。
子供目線で考えると預けすぎかなと思います。
はじめてのママリ
お仕事や病気ならまぁ‥と思いますが、家の片付け目的で5日はちょっと長いかなぁ🥲と思います💦
日にちもう少し短めにして娘さんがいたら絶対出来ない部分だけやるとか旦那さんの休日に外出してもらってその間にやるとかは無理ですか?
はじめてのママリ🔰
全然預けられます!
むしろお義母さんの方から年末は〇日から預かるよ〜!と連絡くれるので仕事以外何の用事もないですが甘えてます😂
子供が嫌がればやめますがむしろ子供はじいじばあばが好き過ぎて夜ご飯だけご一緒する予定が帰ろうとするとギャン泣きしてそのまま子供だけお泊まりコースなんてこともよくあるので特に問題ないかなと思ってます!
でもこちらから重要な予定なしで預けたいと言ったことはないのでお義母さんが本当に大丈夫なのであればですかね?🥲
コメント