※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3kidsmom.
子育て・グッズ

年中の娘がいるのでそろそろラン活かな?と焦ってるのですが皆さんランドセルはいつ頃から選び始め、いつ頃に買いましたか?

年中の娘がいるのでそろそろラン活かな?と焦ってるのですが
皆さんランドセルはいつ頃から選び始め、いつ頃に買いましたか?

コメント

ももんが

散々迷って9月に買いました😊
お気に入りのランドセル見つかりました❗️

🐘

年長になってからの5月に購入しました😆😆

すぼらママ

年長さんの5月の展示会で購入しました!

いろいろなメーカーカタログ取り寄せて、息子の欲しい色の組み合わせが1つしかなかったので

ママリ

上の子は年長の12月に買いました。
下の子も11-12月の予定です。

量産品で良いと思ってるので、セイバンがフィットちゃん辺りをイトーヨーカドーで選んでもらう予定です。

ます

本人には『来年ランドセル買うんだよー、何色がいい?』ってのはすでに聞いてますね。

親友が春からラン活したと言っていたのでうちもそのくらいと思ってます。

はじめてのママリ🔰

うちは年中の春休みに池田屋で購入したのですが、年長の6月に届きました笑
入学までに色の好みが変わったらどうしよう、とか、まだ全然「もうすぐ小学生感」がないのにこんなに早く届いて、受け取る時なんだか気持ちが盛り上がりに欠けたのを覚えてます💦

ママリ🔰

3月から展示会へ行き始め、5月に購入しました☺️

うた

4月に購入しました。
年中の1月頃からパンフ取り寄せましたが結局子供が幼稚園で貰ったパンフのランドセルに一目惚れ状態になり早々と決まりました😁

はじめてのママリ🔰

年長の1月つい最近買いました!