コメント
はじめてのママリ🔰
ハンカチ、ティッシュは毎日必ず必要で持たせてます🤗
移動ポケットは欲しがったので買いました〜!使ってる子多いですね。
はじめてのママリ🔰
うちの子は移動ポケット使ってますが使ってない子のほうが多いかもです(笑)
エコバッグをランドセルに入れておくと荷物が増えたときに便利ですよ!
-
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
回答ありがとうございます✨
エコバッグ参考になります!- 56分前
はじめてのママリ🔰
移動ポケットってことは私服校ですか?😊移動ポケットは、うちの学校は女子は結構使ってますね🌟特に低学年は🙌
あと、私服なら名札クリップもみんな使ってます☺️服に穴が開いちゃうし、自分で付けにくいので(名札持ち帰り禁止なので自分で付けます🥹)
ハンカチティッシュはうちは必須で、毎日確認もあります!!
-
はじめてのママリ🔰
あとは、男子は置き傘が多いですが、女子は折りたたみ傘が多いと聞いたので、降るか分からない日は持たせるといいかもです✨
- 2時間前
-
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
私服です!
移動ポケットやっぱりあった方がよさそうですね🤔
名札クリップも迷っていたんです!学校的にOKなのか(キャラものとか)確認しなきゃと・・・うちの学校も名札は持ち帰らないようなので、確認必須ですね✍️
傘!折りたたみか~女の子は憧れそうなアイテムですね(笑)娘にも聞いてみます!- 53分前
♡HRK♡
ハンカチ、ティッシュは幼稚園の時と同じく毎日持って行ってます。
移動ポケットは、私服学校の時はクラスに数人見かけましたがあまり居なかったですね。
2学期からの学校(制服)は、移動ポケット使ってる子はクラスにはいないです。
名札クリップは、私服学校はそもそも名札が存在してなかったです。
今の学校は制服(ポロシャツ、ジャケット共に)名札を付ける場所があり穴は開かないので不要です。
置き傘がどちらの学校も必要で、忘れたりしても良いように3本用意しました。
-
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
傘って何センチのもの買ったら長く使えますかね?もちろん、使い方にもよるとは思いますが・・・- 52分前
-
♡HRK♡
息子は年中さんから50cmを使っていて、今もそれを使ってるので3年目です。
あまり振り回したりするタイプではないので、きれいです😊- 49分前
-
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
ありがとうございます😊
50cm~って感じですね!💡- 41分前
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
移動ポケット、ファンシーショップに行ったので、チラッと見せたけど『いらないでしょ!』って言われました😂
使ってる子がいたら、ほしくなりますよね~!