※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

長引くマイコプラズマ、、6日も熱がまだ37度代ですがでてます。病院には…

長引くマイコプラズマ、、6日も熱がまだ37度代ですがでてます。
病院には2回行って抗生剤もらい3日経ったけど効いてないのかなー。
食欲も一日一食くらいです。。私も家にずっと居て、下の子2人もみて、、もう疲れてしまいました。
これで下の子にもマイコプラズマ感染してたらもう無理です😭

コメント

mizu

マイコプラズマ、しぶといですよね😭

うちも先月に5歳の息子が最近マイコプラズマにかかりましたが、10日間発熱してました😭
長すぎてびっくりしました💦
ちなみに3回受診して、2回目で抗生剤をもらい飲みました。(が、熱が下がらず3回目の受診に至りました)

ちなみに1歳の下の子がおりますが、うつりませんでした。
正確には怪しい咳は出ていたものの熱は出なかったので、検査せず終わりました。

上の子はその後ほどなくして今度はインフルエンザになったのですが、マイコプラズマのほうがよほどしんどかったです💦💦

お子様、早く良くなりますよう祈っております😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10日間もですか😭💦大変でしたね🥲
    うちももう7日目に入りそうなので抗生剤合ってないのかなと今度3回目の受診考えてます😭完全回復にはさらにかかりそうです💦
    下のお子さんはうつらなかったんですね😌
    うちもうつったとしても軽症になること祈るばかりです🥲
    インフルエンザも辛そうですが、マイコプラズマも40度出たりしてたので長引くのが本人も看病側もキツいところですしね‥。
    あまりにもしんどかったので誰かに言いたくて‥💦コメントありがとうございました😭

• 50分前
  • mizu

mizu

とにかく発熱期間が長く、見通しが立たないところもインフルエンザよりもきつかったです〜😭
    保育園は2週間近くお休みしてしまいました💦
    聞くところによると5歳以上が重くなりやすいようで、逆にうちの下の子のように1歳など小さい子は軽く済むそうです。

ママさんも大変かと思いますので、ご自愛くださいね😭

• 44分前