※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷ🧸🫧
家事・料理

粉ミルクに菌がいるなんて知りませんでした…今まで温度調節出来るケトル…

粉ミルクに菌がいるなんて知りませんでした…
今まで温度調節出来るケトルで100度に沸かして45度か55度保温でミルク作ってたんですけど大丈夫か不安になってきました……
確かに作り方のところに1度沸かして冷ましたお湯70度以上を注いでって書いてある…

コメント

ヘビキャット

大丈夫ではありません…
異常があったらすぐに医療機関へ連れて行ってあげてください。
サカザキ菌 症状 で検索です。

粉ミルクに混入している可能性がサカザキ菌は70℃異常の温度で死滅しますので、次からはそのようにして作ってあげてください😊

ママリ

次あげる時からは70度以上で溶かしてあげてください😭!

シエル

これまでは、たまたま運が良かっただけだと思います。これから気をつけていきましょ!
ミルク量の半分の量の70度以上のお湯でとかしてから、残りは湯冷ましなどを加えると、ちょうどいい温度になりますよ🥰