※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

向かいの家に3日前にオムツが誤配(置き配)されました。まだ手元に来てな…

向かいの家に3日前にオムツが誤配(置き配)されました。

まだ手元に来てない(配送業者からの回収完了の連絡もなし)状況なのですが、気づかずにうっかり持っているってことはありえますでしょうか、、4袋入りの大きい段ボールです。

3日前に置き配の連絡が来た後すぐに家の外をみて、うちの家の前にはなかったので探していたところ、頼んだのと同じものが向かいの家の前にあることを確認しました。その後、旦那さんが家に持ち込んでました。

その時点では誤配の確証を持てなかったのですが、今朝問い合わせていた配送業者から連絡があり、向かいの家に誤配したので回収するとのことでした。。

向かいの家には同じ歳の子供がいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

身に覚えがなければ宛先と送り元確認しますし、うっかりとかは無いですよね普通😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通気づいてその時点で連絡しますよね😥なので連絡くれないことにモヤモヤしてます。。

• 13分前
はじめてのママリ🔰

家に持ち込んでいたなら、その家にあるんでしょうね。

宛名が書いてあるはずだから、あれ?ってなると思うんですけどね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

配送を間違えたのは業者だけど、隣で顔も名前もわかるのになにも連絡くれないのがモヤモヤします。。

• 8分前
ままり

宛名書いてあっても見てない場合もあるし、もしかしたら夫婦間でまだ話してなくてどっちかが頼んでるのかもとか思い込んでるということも十分あると思いますけどね…
意図的だったら最悪ですね😭💦

この前誤配された時宛名見てなくて開けてしまって、帰ってきた旦那に話した時に誤配だって気付きました…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3日も経ってたのでさすがに宛名見てるかなと勝手に思い込んでしまってました😖

開けてから誤配と気付く方もいるんですね💦💦

• 7分前