※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の頃、誕生日プレゼントやクリスマスプレゼントがなかった人いますか?

子供の頃、誕生日プレゼントやクリスマスプレゼントがなかった人いますか?

コメント

mi♡🦖mama

はい🙋‍♀️
全くなかったわけではないですが、特別な日にいい物貰った記憶はあんまりありません…

mi

なかったです。お小遣いは親戚からもらうお年玉など。親からは貰いませんでした。
誕生日ケーキはとクリスマスケーキはありましたが、日にちが近いためまとめられていました😅

🌻

クリスマスプレゼントは保育園まではありましたが、それ以降はなし!誕生日は貰った記憶がありません🤔

はじめてのママリ

なかったです!
特に誕生日は親の給料日直前で‥お金のない家庭だったのでケーキすらなかったです😂
わがままだったのでもらってもあれ嫌これ嫌っていうタイプで‥クリスマスは必ず現金をもらって自分で選んで買うスタイルを幼稚園からやってました。

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🎵