※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

キッズスペースで他の子供と接触した後、感染症を心配していますが、気にしない方が良いでしょうか。

そんなことをいちいち気にしてたら意味ないとはわかりますが、今日は久しぶりにイオンにあるキッズスペースへ行きました。

娘の近くに2、3人くらいお子さんが近寄ってきました。

口を閉じているならともかく口を開いていたかわからないし、キッズスペースを出た後に軽く除菌ウェットティッシュで手を拭きました。

りんご病、手足口、風邪、インフルエンザなど心配してますが、ほんの少しから気にしない方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

キッズスペースは色んな子が居るのでかかる可能性は大いにあると思いますよ。
気になるようなら行かないのがベストですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次からはあまり人が混んでない場所に行かないことにします!

しばらく様子見ますが、熱や鼻水などがなかったら大丈夫と思えばいいですか?!

• 12月14日
りんごママ🍎

そもそもわたしは潔癖症なので、キッズスペースや遊び広場みたいなところには絶対に行かせません😅

日頃公園には行きますが、帰る際には必ず除菌シートで手を拭いてから帰ります笑

普段からきちんと睡眠が取れていて、手洗いうがいをしっかりされていれば、少しくらいなら大丈夫だと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

まだ小さい子たちなのでしょうがないと思います💦
嫌なら子どもが集まる場所は避けた方がいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とにかくしばらく様子見ますが、何も症状がなければ大丈夫ですよね?!

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

りんご病や手足口病、インフルエンザならそもそも外出しないと思いますが、そうゆうの気にするなら行かないのがベストですね💦
保育園や幼稚園に行きだしたらそうも言ってられないですからね😅

ママリ

気になるならキッズスペースには行かない方が良いですね…例え誰もいなくても、床やおもちゃにヨダレや鼻水などが付いて気付かれず拭き取られずってことも大いにあります💦公園の遊具も同じです。

とはいえ、そういうわけにはいかないですよね😊お子さんだって遊びたいだろうし、年齢的にもこれからの1年でお友達への興味もどんどん増えていくと思います。
ずっと清潔な場所で他の子と接触しないで過ごすわけにはいきません。
過度に気にせず、感染症になったらなったで治療してあげれば良いんです。逆に、無菌状態で育ったお子さんが急に幼稚園とか行って慣れない菌をもらいまくる方が怖くないですか?
小さいうちから色んな菌に触れて、抵抗力も付けて、それで良いと私は思うんですけどね☺️

はじめてのママリ🔰

近寄ってきただけなら、普通にお買い物してるのと対して変わらない気がします😂