※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっくんまま
妊活

再度質問ですm(_ _)m10日から不正出血?があります。最初はおりものに糸…

再度質問ですm(_ _)m

10日から不正出血?があります。
最初はおりものに糸くらいの細さで鮮血が混ざってるくらいだったのですが、昨日からピンクのおりものや茶おりがでるようになりました。
前回の生理終了日からまだ2週間しか経っておらず、生理にしては早い気もするのですが…
同じ経験された方いますか?

病院からは様子見てとは言われたのですが量が増えたので心配で…😥

妊活中なのですが、着床出血にしては早すぎると思うし気になるけど様子見てみてと言われた以上どうにもできなくてソワソワしてしまいます😭😭

コメント

ゆー💓

排卵出血される方がいるみたいですが、違いますかね?私自身は排卵出血の経験がないので分かりかねますが🙏

• いっくんまま

いっくんまま

病院からも排卵出血じゃないかなと言われたのですが、おりものが茶色だったりピンクなので少し量が増えていたり(でたりでなかったり…)4、5日程続いているので心配で😭
    妊活もしているので更に…🥲

• 3時間前
  • ゆー💓

ゆー💓

受診されたんですね。
    排卵は済んでいましたか?

• 2時間前
  • いっくんまま

いっくんまま

受診しようと思って電話をしたんですけど、症状を伝えたら排卵出血じゃないかなと言われそのまま様子を見てみてと言われた感じです😞
    多分話し方的に看護師さんかな?って感じでした。

今現在も茶おりと糸程度の鮮血が混ざっていて不安で😞

• 2時間前
  • ゆー💓

ゆー💓

私も排卵出血かなと思うのですが、妊活中であれば妊娠検査薬はされたのでしょうか?
    妊娠していれば着床出血の可能性もあるかなと。

• 2時間前
  • いっくんまま

いっくんまま

まだしてないです!
    前回の生理が11/22~27でタイミングは28/1/8/11であったのですが、この場合でも着床出血の可能性はあるのでしょうか?

• 2時間前
  • ゆー💓

ゆー💓

それはわからないです💦
    いつが排卵かもわからないので。
    ただ、排卵出血では?と病院からも言われている上で不安になられているようなので、他の可能性をお話ししたまでです。
    気になるようでしたら検査薬するか受診するかしかないかなと思います。

• 1時間前
  • いっくんまま

いっくんまま

そうですよね…長々とお話聞いてくださりありがとうございます。

• 1時間前