※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳、サンタさんが待てない。こんなものですか🤦‍♀️?早く来て欲しい今す…

4歳、サンタさんが待てない。こんなものですか🤦‍♀️?
早く来て欲しい今すぐ欲しいサンタさんもう嫌ってうるさくて、サンタとかおもちゃをめぐって仲悪くなりそうです...

コメント

はじめてのママリ🔰

サンタさんを理解しているんですね🎅✨
10歳でも6歳でも楽しみにしています🎄

日めくりカレンダーのような形で目に見えると理解出来るかなと思います。
付箋をつかって、カウントダウン式に数字を記入し、毎日朝起きたらめくっていくのはどうでしょう?☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!3COINSの日付のところにリングをかけるアドベントカレンダーを導入したのですが、待ちきれずすでに24日にかけられています🤦‍♀️
    まだ完全には理解できてなさそうで、サンタの話をするのが早すぎたかなぁと後悔すらしてます😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リングかけておくのは、いいのでは?🥰
    サンタさんの本なども本屋さんに売ってますね✨
    サンタさんはたくさんのお家に行って、たくさんの子ども達に配るので忙しいから、早くくることは無いと思うと説明するしかないですかね…🤔💭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ日付の感覚もあやふやなので、何回寝たらみたいなのがよく分かってないようです💧
    クリスマスの絵本は家にあるので、それを見せつつサンタさん忙しいよ~と理解してもらうのがいいですかね🤔親としてはクリスマスの朝プレゼントが置いてある喜びを知って欲しいのですがあまりにしつこくて悩ましいです😂

• 2時間前
3-613&7-113

次女は、カレンダーを見せて「今日は14日で、サンタさんが来るのは24日の夜中だよ。今、サンタさん世界中のお友達のプレゼント用意してる頃かな?」などと伝えてます。楽しみにはしえますが、そんなしつこく聞いてくる事はないです。

ただ、昨日幼稚園でクリスマスのイベントをやり「サンタさんに会った!」と嬉々としてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽しみに待てているんですね🥺素晴らしいです!
    うちはまだ日付の感覚もあやふやだということもあり、まだかまだかととにかくうるさくて😇
    上のお子さんは何歳ごろからサンタさん理解してましたか?

• 2時間前
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

先の楽しみよりは、目の前の楽しみ(今日動画観たい・バスボムしたい、など)が勝つみたいです😂なので、まだまだ可愛いものです。

長女は、良い意味でアホなので😅理解したのはいつなのか…。あと、旦那の家系が親からとサンタからとプレゼントがあります。オモチャを見に行って「親からのを選んで」てした後に、サンタから何を貰うか選ぼうって選ばせてました。親からのは(12月半ばとかに)購入して即渡して遊ばせて、サンタからのを待つ間遊べたのも大きいかな…と。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーなるほど!!確かにひとつその場で買ってもらえるなら満足できるし、サンタさんからのプレゼントも余裕持って決められますね🥺✨めちゃくちゃ参考になります!!!!ありがとうございます😭もうサンタのこと嫌いになりそうだったので、真似して楽しいクリスマスにします😭💓

• 2時間前
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

娘と親からのプレゼントを買った後に、旦那のみトイレと行って行かせて隠れてサンタ業してました。私は娘達と喉乾いたからとジュース買って飲ませてました。

• 1時間前