ペッパー
個人的に気になったのは、
・我が家だったらウォークインクローゼットがないと物が収まりきらない
・トイレと手洗い場(トイレで洗わない派なので)やお風呂が遠い
・真ん中の洋室と寝室は午前中が暗く西陽が強そう
・根本的なことを言うと、私だったら横並びのダイニングをやめてキッチンとリビングの位置を逆にし和室をダイニングテーブルの場所にしたらリビングに窓をつけて明るくできて広々使えそうだなと思いました(非現実的でしたらすみません💦)
ままち
①赤矢印にするなら柱もなしですか?
ありなら今と変わらないかなと思います🤔
誰目線にしてつけるかですよね🤔
現状ならお客さんにキッチン見られたくない
直接リビングにって感じかなと思うし
自分たちが使いやすいようになら
ドア開けてキッチンは買い物とか
少しのことだけどすごく楽だと思います😊
私なら柱なしで赤矢印のほうにします😊
②曇りの日とかは多少暗さ感じそうですが
他にも大きい窓あるので不便ないかと
思いますよ😊
③収納は物の量によるのでなんとも…
季節外の布団、雛人形や兜が場所とります🫣
わらびもち
私も今年新築して引っ越ししました!間取り迷いますよね😅
①狭いとは思わないです。入口も今のままでいいのでは?
②玄関側が南ですか?だとしたら暗いと思います。。。
今テレビ予定の所がキッチン、下がリビングの方が明るい部屋になりそう。
③収納少ないと思います、、、。夫婦の私物は廊下の物入れにすべて入れる予定ですか?子どものおもちゃ収納、大きくなってきたら学用品の収納も悩みそうです、、
はじめてのママリ🔰
①LDKの広さは個人的にはじゅうぶんです!
赤矢印のところを入り口にすると玄関から丸見えになるのでちょっと嫌ですね😢
②日中ずっと家にいる方なら明るさ気になるかもです!
大きい窓が同じ空間にあるので、私はそこまで気にならないです😊
③我が家3人家族ですが、この収納量だと全然足りないです💦
クリスマスツリーや加湿器、雛人形、ゴルフバッグ、スーツーケースとか普段使わない大きめの物も収納が必要なので!
はじめてのママリ🔰
LDK十分広いと思いますが、真ん中にキッチンだから狭く感じるのかなと思います。
あと洗面、風呂とトイレが遠いのが気になります。トイレもう1つ作ってもいいかも?
主寝室が夫婦の部屋になるなら、ここに収納ないと困りませんか?
はじめてのママリ🔰
①全然狭くないと思います🤔
矢印のところ入口は私なら辞めます。キッチンが丸見えになります😭
②確かに結構暗いと思います🥲
日中光が入るのは、南なのでその他からはあまり入らないと思います🥲
③収納も少ないかと💦
おさかなりんご
①②③は他の方が言ってるので気になったことだけコメントさせてください!
ランドリールームと洗面所逆に出来ないんでしょうか?
ランドリールームの横にファミクロがある方が洋服の収納しやすそうだなと感じました!
はじめてのママリ🔰
何で南にキッチンが😅
これはリビング明るいの朝だけです。
東からの日差しって本当に朝の2時間ほどだけで後はずっと北みたいな明るさです。
横並びダイニングやめて北にキッチンと対面ダイニング、南にリビングが良いと思います。そしたら赤矢印が出入り口で自然です。
それとこんな真っ暗なしかも3畳しかない独立和室いらないと思います😣
和室欲しいなら図面リビング右横に配置してLDKを再考したほうが良いと思います。
玄関も暗いので和室の位置変えたらいろいろと良くなりそうです🤔
コメント