※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

認定こども園の入園受付は、締め切り前に終了することがありますか?人気の園の場合はどうでしょうか。

4月入園したい認定こども園の締め切りが12月20日です。
入園者は市が決めると思うのですが、20日より前にこども園が受付を終えることはありますか?💦
人気のこども園ならありえるでしょうか。

コメント

min

2号認定でしたら市が決めるので早く受付が終わることはないです。1号だと園が入園者を決めるので先着順とかだと早めに締め切るとこもあると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1号だとありえるんですね💦
    2号認定でしたので大丈夫そうで安心しました。ありがとうございました!

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

こども園に見学に行った際に提出期限を1週間ほど早く伝えられました。
受付を終えることはないと思いますが、早めの提出を求められることはあると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かになるべく早めの提出を!とは言われました💡ただ、どうしても予定があわず19日の提出になりそうなので、締め切られたらどうしようと不安で…💦

• 12月14日