※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

町田市の忠生地区在住で、学区は忠生小学校だけど越境して他の小学校へ…

町田市の忠生地区在住で、学区は忠生小学校だけど越境して他の小学校へ通っている、通う予定の方いらっしゃいますか😭?
または周りにそういう方いらっしゃいますか?

それとも越境する子はあまり多くはいないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

地元ですが越境する子は少ないです。
よっぽどいじめられたとかなければ…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地元の方なんですね!
    コメントありがとうございます!🙇‍♀️

新1年生でもわざわざ越境する子は少ないでしょうか?
    町田の子育てオプチャで図師小学校や山崎小学校に越境している子がいると見て…そんなに!?と驚いてしまって😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔から(特に今の30〜40代)治安は悪いイメージですし、地元に戻ってきたけど忠生は嫌だってことで越境させたり…っていうのは周りでは少ないです。

というより親がそこらへんわかってて越境させずに過ごしているので…
    親同士が知り合いで「あいつの家の子ども通ってるじゃん!」ってことで嫌がってるのを聞いたりもします。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

治安悪いけど地元だからまあいいかみたいな感じなんですかね?

治安が悪いってどのくらいなのかちょっと想像つかなくて…
    いじめとか暴力があるんでしょうか😫?
    それとも、言葉遣いが悪いとか髪の毛染めてるとかそんな感じなのでしょうか?💦
    失礼な質問だったら申し訳ございません🙇‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地元だから慣れてるっていう感じですかね🥹

いじめとか暴力は昔とは形が違えどそれはたぶん日本どこでもありますね😅
    言葉が悪い、髪染めてるのもよくあるエリアです。
    地元だからこそ言えますがお金がある人が住む場所じゃないので…😇
    うちも親が裕福ではないので近くに住んでました。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!

ありがとうございます。
    私は隣の相模原市が地元なのですが、いじめとかあったし荒れてる子もいたな〜って思って…🤔
    どこの学校でも学年や先生によって当たり外れがあるんじゃないかなって思うんですが、そういう感じとはまた違うんですかね😂?

忠生小学校、忠生中学校の前を通ってみたのですが良くも悪くも普通に見えてでそこまで荒れてるっていうのが想像できなくて😂
    映画のクローズZEROみたいな暴力!!喧嘩!!みたいな感じではないですよね?(古くてすみません😂)

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんは今は忠生地区ではないですか?💦

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、まさに想像通りで問題ないです😇
    でも今はちょっと変わってますよ。
    いじめもデジタル化してる感じです。

相模原だと相模田名とか上溝とかに雰囲気が近かったです。
    ギャルとヤンキーがベースで、真面目な子もいる感じではあります😆

ちなみにわたしは地元が嫌でとっくに離れてます…地元が町田っていい印象持たれないですから…子どもたちにそんな思いさせたくなくて😂
    せめて南町田とか、玉川学園あたりのほうがマシな気がします🥲わざわざ忠生にしなくても😭

• 37分前