住まい 町田市の忠生地区在住で、学区は忠生小学校だけど越境して他の小学校へ… 町田市の忠生地区在住で、学区は忠生小学校だけど越境して他の小学校へ通っている、通う予定の方いらっしゃいますか😭? または周りにそういう方いらっしゃいますか? それとも越境する子はあまり多くはいないのでしょうか? 最終更新:32分前 お気に入り 小学校 町田市 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 地元ですが越境する子は少ないです。 よっぽどいじめられたとかなければ… 2時間前 はじめてのママリ🔰 地元の方なんですね! コメントありがとうございます!🙇♀️ 新1年生でもわざわざ越境する子は少ないでしょうか? 町田の子育てオプチャで図師小学校や山崎小学校に越境している子がいると見て…そんなに!?と驚いてしまって😭 2時間前 はじめてのママリ🔰 昔から(特に今の30〜40代)治安は悪いイメージですし、地元に戻ってきたけど忠生は嫌だってことで越境させたり…っていうのは周りでは少ないです。 というより親がそこらへんわかってて越境させずに過ごしているので… 親同士が知り合いで「あいつの家の子ども通ってるじゃん!」ってことで嫌がってるのを聞いたりもします。 2時間前 はじめてのママリ🔰 治安悪いけど地元だからまあいいかみたいな感じなんですかね? 治安が悪いってどのくらいなのかちょっと想像つかなくて… いじめとか暴力があるんでしょうか😫? それとも、言葉遣いが悪いとか髪の毛染めてるとかそんな感じなのでしょうか?💦 失礼な質問だったら申し訳ございません🙇♀️ 1時間前 はじめてのママリ🔰 地元だから慣れてるっていう感じですかね🥹 いじめとか暴力は昔とは形が違えどそれはたぶん日本どこでもありますね😅 言葉が悪い、髪染めてるのもよくあるエリアです。 地元だからこそ言えますがお金がある人が住む場所じゃないので…😇 うちも親が裕福ではないので近くに住んでました。 1時間前 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!! ありがとうございます。 私は隣の相模原市が地元なのですが、いじめとかあったし荒れてる子もいたな〜って思って…🤔 どこの学校でも学年や先生によって当たり外れがあるんじゃないかなって思うんですが、そういう感じとはまた違うんですかね😂? 忠生小学校、忠生中学校の前を通ってみたのですが良くも悪くも普通に見えてでそこまで荒れてるっていうのが想像できなくて😂 映画のクローズZEROみたいな暴力!!喧嘩!!みたいな感じではないですよね?(古くてすみません😂) 58分前 はじめてのママリ🔰 ママリさんは今は忠生地区ではないですか?💦 57分前 はじめてのママリ🔰 いや、まさに想像通りで問題ないです😇 でも今はちょっと変わってますよ。 いじめもデジタル化してる感じです。 相模原だと相模田名とか上溝とかに雰囲気が近かったです。 ギャルとヤンキーがベースで、真面目な子もいる感じではあります😆 ちなみにわたしは地元が嫌でとっくに離れてます…地元が町田っていい印象持たれないですから…子どもたちにそんな思いさせたくなくて😂 せめて南町田とか、玉川学園あたりのほうがマシな気がします🥲わざわざ忠生にしなくても😭 37分前 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
地元の方なんですね!
コメントありがとうございます!🙇♀️
新1年生でもわざわざ越境する子は少ないでしょうか?
町田の子育てオプチャで図師小学校や山崎小学校に越境している子がいると見て…そんなに!?と驚いてしまって😭
はじめてのママリ🔰
昔から(特に今の30〜40代)治安は悪いイメージですし、地元に戻ってきたけど忠生は嫌だってことで越境させたり…っていうのは周りでは少ないです。
というより親がそこらへんわかってて越境させずに過ごしているので…
親同士が知り合いで「あいつの家の子ども通ってるじゃん!」ってことで嫌がってるのを聞いたりもします。
はじめてのママリ🔰
治安悪いけど地元だからまあいいかみたいな感じなんですかね?
治安が悪いってどのくらいなのかちょっと想像つかなくて…
いじめとか暴力があるんでしょうか😫?
それとも、言葉遣いが悪いとか髪の毛染めてるとかそんな感じなのでしょうか?💦
失礼な質問だったら申し訳ございません🙇♀️
はじめてのママリ🔰
地元だから慣れてるっていう感じですかね🥹
いじめとか暴力は昔とは形が違えどそれはたぶん日本どこでもありますね😅
言葉が悪い、髪染めてるのもよくあるエリアです。
地元だからこそ言えますがお金がある人が住む場所じゃないので…😇
うちも親が裕福ではないので近くに住んでました。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
ありがとうございます。
私は隣の相模原市が地元なのですが、いじめとかあったし荒れてる子もいたな〜って思って…🤔
どこの学校でも学年や先生によって当たり外れがあるんじゃないかなって思うんですが、そういう感じとはまた違うんですかね😂?
忠生小学校、忠生中学校の前を通ってみたのですが良くも悪くも普通に見えてでそこまで荒れてるっていうのが想像できなくて😂
映画のクローズZEROみたいな暴力!!喧嘩!!みたいな感じではないですよね?(古くてすみません😂)
はじめてのママリ🔰
ママリさんは今は忠生地区ではないですか?💦
はじめてのママリ🔰
いや、まさに想像通りで問題ないです😇
でも今はちょっと変わってますよ。
いじめもデジタル化してる感じです。
相模原だと相模田名とか上溝とかに雰囲気が近かったです。
ギャルとヤンキーがベースで、真面目な子もいる感じではあります😆
ちなみにわたしは地元が嫌でとっくに離れてます…地元が町田っていい印象持たれないですから…子どもたちにそんな思いさせたくなくて😂
せめて南町田とか、玉川学園あたりのほうがマシな気がします🥲わざわざ忠生にしなくても😭