※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学2年の娘が、サンタさんからのプレゼントにおもちゃのスマホを選びた…

小学2年の娘が、サンタさんからのプレゼントにおもちゃのスマホを選びたいと言っています。

友達2人がキッズケータイ、スマホを持っている影響もあるのかな、、と思ったり。

心配なことがあって、その友達のうちのスマホ持ってる1人が、最近とても意地悪になってきて、仲間はずれっぽいことしたり、否定的な事を言ってきたり、優位にたとうとするようなことを言ってくるようです。

例えば、自分の習い事の先生の方が優しい、とか、娘がネックウォーマーしてたら、それは隙間が空いてるから意味ない、と言ったり。。

おもちゃのスマホをもらった話を出したら、きっと、ただのおもちゃでしょ、馬鹿にするようなことを言いそうで、娘が悲しい気持ちになりそうで心配です。

娘の気持ちを優先して、おもちゃのスマホにするべきでしょうか?それとなく、他のものも提案したり誘導したりするべきでしょうか?

あのお友達が、いつものように否定する感じのことを言ってくるかもしれない、それでも大丈夫なのか、というのを前もって伝えるべきでしょうか?

コメント

まま

うちも小2の女子がおります😊
小2でもイジワルな子いますよね💧
おもちゃのスマホは電話とかできないですよね😵
私なら持たせないです😵
娘も欲しがってましたが電話もメールもできないよって話すとすぐ諦めました😂👍🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんと口が悪くて意地悪な子で。。気がかりです。
    電話もメールもできないと言っても、それでもいいと言って。。🥲
    ゲーム昨日ならSwitchとか、他に誘導できないかなー。。とおもってるとこです。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

その子がいなくても、小学生でオモチャのスマホはすぐ飽きそうだな〜と思うので、YouTubeとかで機能を説明して他に誘導します!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね🤔
    すぐ飽きそうな割にお値段けっこうするし、他が良いですね。

• 2時間前