※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

差し乳から溜まり乳になることってありますか?😕生後1ヶ月は母乳がほぼ…

差し乳から溜まり乳になることってありますか?😕
生後1ヶ月は母乳がほぼ出なくてミルクより混合でした。
1ヶ月半から母乳も出て尚且つ張らなくなり、吸われると張る差し乳になりました。たまに足りない時はあったけど、痛くないし丁度いい量がでるし最適でした。
しかし、2ヶ月に入ってから吸ってからも張りが残るようになり(分泌過多?)子供が嫌がるので前後に搾乳しています。
1時間半とかでパンパンに張ってくるしなにしろ搾乳の手間がしんどくて、また差し乳に戻りたいのですが、どうしたらいいんでしょうか?😨

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますよーー!ずっと張ってる感じ嫌ですよね😅

それだけ分泌されるようになったのは、良く飲むようになった証拠なので戻すには授乳を減らすしかないです😭(赤ちゃんが可哀想なので現実的ではないですが)
まだ生後2ヶ月なので、授乳量が安定して落ち着いてきたら張ることも減ってくるかなと思います。