2人いて2人ともママっ子て面倒くさくないですか?😓普段ワンオペな上に、…
2人いて2人ともママっ子て面倒くさくないですか?😓
普段ワンオペな上に、パパ休みでもママママ私ばかりに色々いってきてどっちか旦那の方行ってくれよとイライラします、、
私が小さい頃そうだったので、女の子だしパパっ子なのかなぁとか思ってたら…
赤ちゃんの頃は特にそうですが、全然お世話してこなかった上に女子との遊び方が分からないとか言って遊びもせず…懐かず
上の子が超ママっ子だったので、下までママっ子になったらこの先何かと困るからちゃんと育児参加してよと口酸っぱく言って来ましたが…沐浴とかも結局一回しかしていないし、すでにママっ子のちょっと大きくなって楽になった長女のことばかり可愛がり…結局下もママっ子🥹
夜何度か起こされたり、蹴られたり乗られたりで慢性的に寝不足…たまには1人で寝たいなーと思って寝かしつけだけして旦那にバトンタッチしても夜中ママァァァと泣いたり、朝は2人ともママと寝たかった💢とキレたりしてます😓
保育園も、2人とも別々の園で私がチャリで送ると45分くらいかかりそこから電車に乗る感じですが…
旦那は車で10分の通勤なのでどっちかは送って欲しいです。次女の園が遠いので、次女をお願いしたいですが、何かしらフルーツとか食べ物を持って行かないとママがいいーーーと泣き、パパと行ってくれません。。
その度に旦那がまともに育児してこなかったのも思い出され余計に腹が立ちます…笑
産後の恨みは一生ものですよね🫠
- そると(3歳5ヶ月, 5歳0ヶ月)
ママリ
同じくです。
上はわりとパパと甘える日もありますが、ママ>ジージ=バーバ>パパです。
ジジババには月1会えるかなぐらいですが😂
目の前にいるパパが何にもしないイライラで、つい子供に強く当たってしまうので、いない方が精神的には楽です。
はじめてのママリ🔰
めんどくさいです!
パパは朝の保育園の送りしたり、下の子の寝かしつけ担当で二年ほど下の子とパパと2人で寝てたり、娘2人休ませてパパと3人だけでデート行ったり、もちろんお風呂も食事もパパが普通にしてました!
が、それでも超絶ママっ子2人が爆誕してて私がリビングから消えてるとママどこの嵐、一緒に寝たいと言えば吐くまで泣きます(笑)
もう意味がわかりません🤣
コメント