プラレール卒業気味です…先月3歳になったばかりなんです。2歳前から電車…
プラレール卒業気味です…先月3歳になったばかりなんです。2歳前から電車新幹線大好きで毎日走らせて遊んでいたのにいつのまにかブロックや生き物系(昆虫、動物、魚、恐竜)にはまり、ほぼほぼプラレールでは遊ばなくなりました😭たまーに線路つくってと頼まれますが、昔のように自分で必死に作ろうとしませんし、すぐ片付けても怒らなくなりました。
シンカリオンは好きなようです🤔
ママ友には波があるよー!また遊ぶよー!と言われますが、どうですかね🥺遊ばないなら断捨離したい…
- たま
はじめてのママリ🔰
波めちゃくちゃありますよ!
今1年生ですがたまに出してきて大作作ったりしてます。
はなさお
その子によるかもしれないです
下の子がプラレール派で小さい頃は好きでしたが3歳ごろから遊ばなくなりそれ以降自分から遊びたいとは言わないです
トミカ派の上の子の方が6歳になっても街作りたいからプラレールも出してと言ってます
波がある上の子は見えないところに片付けても1年以内にはあのおもちゃで遊びたいと言うので私だったら1年何も言わなかったら断捨離するかもです
コメント