子育て・グッズ 今夜の授乳で起きられず、乳腺炎が心配です。赤ちゃんがよく寝るので困っています。おっぱいが慣れてくれるといいのですが。 今日夜の授乳全然起きれなかった... 乳腺炎になりやすいから3時間で起こしてあげなきゃなのに... 👶がほんとによく寝る子で... おっぱいもこれに慣れてくれればいいのに... 最終更新:2024年12月14日 お気に入り 授乳 おっぱい くるり(生後4ヶ月) コメント ママリ ちゃんと慣れてきましたよ! ただ、3時間起きにあげ続けてる限りずっと3時間ではるとは思うので、まずは張ってきたら軽く絞って… 少しずつ授乳間隔のばしてみてはどうでしょうか? 12月14日 くるり 昼間は3時間持たなくて💦 2時間とか2時間半とかなんですよね💦 夜だけ、4時間とか空いても、昼間3時間持たないであげれてるので、いいのかな..なんて🤔 12月14日 ママリ 全然いいですよ! うちも夜の方が先に空きました☺️ 12月14日 くるり 様子見って感じですかね💦 頻回授乳?になりたくなくて、なんとか2時間は空けてあげてるんですが...💦 夜吸ってもらえない分、昼間吸ってもらえれば....って💦 様子見てやってみます☺︎ ありがとうございます✨😭 12月14日 おすすめのママリまとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くるり
昼間は3時間持たなくて💦
2時間とか2時間半とかなんですよね💦
夜だけ、4時間とか空いても、昼間3時間持たないであげれてるので、いいのかな..なんて🤔
ママリ
全然いいですよ!
うちも夜の方が先に空きました☺️
くるり
様子見って感じですかね💦
頻回授乳?になりたくなくて、なんとか2時間は空けてあげてるんですが...💦
夜吸ってもらえない分、昼間吸ってもらえれば....って💦
様子見てやってみます☺︎
ありがとうございます✨😭