※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

解熱後に咳が悪化し、受診を迷っています。特に夜中の咳がひどく、薬は残っていますが、病院が混んでいるため、週明けまで様子を見るべきか悩んでいます。

解熱後に咳がだんだんひどくなってきて、また小児科受診するか迷ってます😓
特に夜中がひどくて、2回ぐらい起きてました💦
痰切りのお薬は月曜日の分まであるのですが、みなさんなら今日また受診しますか?

いいね!またはコメントで回答お願いします!

下の子が月曜日の朝から熱で、最初は咳と鼻水は少しだったんですが、木曜日の夜まで39℃ぐらいの高熱が続き昨日の朝やっと平熱に戻りました💦

月曜日の夕方にコロナとインフルは陰性。
それでも熱が続き水分が取れなかったりして木曜日に再度受診しましたが「脱水にもなってなさそうだしもし土曜日まで熱が続くようなら血液検査するからまた来てください」と言われ様子見となりました。

その時はまだ咳がそこまでひどくなかったんですが、解熱してから咳き込みがひどくなっていて、調べたらマイコプラズマだとだんだん咳がひどくなると書いてあったので、マイコプラズマなのかな?と思っています💦

でもまだ薬は残ってるし今日は土曜日で病院混んでるだろうし、週明けまで様子見て月曜日受診するか迷ってます😓

コメント

みぃ

今日受診してみるよ!

みぃ

お薬あるなら月曜日に受診かな

ラティ

コメント失礼します🙌
私だったら、寝れないぐらい咳きこんでるなら今日病院連れていきます🚗³₃
解熱はしたけど、咳が酷くなったとそのまま伝えます😌

• みぃ

みぃ

コメントありがとうございます!
    やはり受診した方がいいですよね💦
    予約して行ってみます!
    ありがとうございます😊

• 12月14日