病院受診について。月曜日夕方に発熱し、火曜日に小児科受診。コロナイ…
病院受診について。
月曜日夕方に発熱し、火曜日に小児科受診。
コロナインフル陰性。
熱が39度代からさがらず、咳もひどくなってきたので木曜日に違う病院受診。
抗原検査でマイコプラズマ、アデノ、溶連菌陰性。
レントゲン綺麗で血液検査も何も問題なし。
可能性としては、マイコプラズマかヒトメタニューモウイルスかなとのことで、マイコプラズマに効くクラリスロマイシンを5日分と咳止めをもらいました。
今のところ全く良くならず、咳もひどくなり夜ほとんど眠れていない様です。
部屋を加湿したり、寝る体勢も変えてみたり色々できることはしているのですが、ひどくなる一方です。
このまま薬を飲み終わるまで様子を見るか、もう一度病院受診した方がよいでしょうか?
- ゆう(2歳6ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
仮にマイコプラズマだとしてもクラリスが効かない場合もあるしそんなにすぐ咳良くならないです。
うちはマイコプラズマ疑いで抗生剤飲んでますし咳してるけど1ヶ月以上続いてます💦
一昨日薬貰ってるなら何の薬にしろまだ効果はそんなに感じないかもと思うのですが、酷くなってるなら心配ですし休みにも入る前に再受診して相談してみてもよさそうです。
何か追加でお薬でるかもしれませんし。
ゆう
薬すぐに効かない感じなんですね😂
今まで咳込んで眠れなかったことなかったなので、心配になってしまって💦
朝病院に相談の電話してみます😂