※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ2歳5ヶ月になる女の子。」と言ったりニコニコしたり手を振った…

もうすぐ2歳5ヶ月になる女の子。愛想がよくレジの定員さんや買い物してるお客さん、エレベーターが一緒になった人に指をさして「おねえさんorおにいさんいたね☺️」と言ったり「こんにちは!」と言ったりニコニコしたり手を振ったり、タッチやあくしゅをしたがったりします💦
そのおかげで外出すると必ずと言っていいほど声をかけてもらうのですが、愛想良すぎて心配になり調べたら、親の愛情不足というのを見ました…
一般的に人見知りが始まる時期から現在まで、人見知り激しいと感じたことは全くなく、一時的に人見知りはありましたが娘の中で「大丈夫な人」と「だめな人」がいたのかタイミングの問題なのか、男女関係なくニコニコする人もいれば泣いてしまう人もいました。
現在は大半の人が大丈夫で、唯一ダメな人をあげるとしたら義父、娘からしたらおじいちゃんです。これは義父のせいでもあるんですが、前回会ったときにしつこく絡まないでと事前に伝えていたのに、やたらと目を合わせてきたり絡もうとしたせいで、見るだけで泣くようになりました😂

昨日も、平日の閉店前ということもありお店が空いていたから良かったものの、若いお兄さんの店員さんと手を繋ぎたがりお兄さんも快くいいよ〜と手を繋いでくれてお目当ての売り場まで行きました。他の店員さんにも愛想振りまいて可愛いと沢山言ってもらえて、お会計した後、わざわざ他の店員さんも見送りに来てくれたくらいでした笑

本当に愛想がいいので、女の子だし心配になってしまうくらいですが、娘の愛想がいいのは私たち親の愛情不足なのでしょうか…
愛情不足だから他の大人に可愛がってもらおうとするのでしょうか…
自宅保育していますが、大人だけではなくトイザらスやおもちゃを試し遊びできる場所などで、同い年くらいの子やお兄ちゃんお姉ちゃんがいたらお姉ちゃんいたね!と嬉しそうにして笑いかけたり一緒に遊んだりもします。

コメント

はじめてのママリ🔰

愛情不足からくる他人への甘え方じゃなくて、年齢的なものだと思います!

うちも上の子3歳くらいまでは同じような感じでした😂
でも幼稚園入ってから変わって、人見知りまではしませんが、自分からむやみやたらに他人に話しかけたりはしなくなりました☺️
今、下の子がちょうど3歳になりましたが同じように愛想振りまいてます😂💦
でももう少ししたら落ち着くんだろうなーと思って、今だけのこの可愛い時間を堪能してます🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

そう言っていただけて安心しました😮‍💨
    第一子で初めての子育てなので比較できず、いろんな方に可愛いと言ってもらえて親としても嬉しい反面、愛情不足というのを見て心配していました…

店員さんと手を繋いで、他の店員さんも微笑ましい様子で見守っていただけたのでありがたかったです🥺
    私も、今だけのこの可愛い時間を堪能したいと思います☺️

• 2時間前
朝

大丈夫だと思いますよ!
うちは下の子がそういうタイプで、誰にでも話しかけちゃいます💦
でも上の子は全然違うし、同じように育ててるので下の子だけ愛情不足ってことはなく寧ろ手をかけちゃってます🥺
育て方じゃなくてその子の個性だと思いますよ〜☺️