兄妹がそっくりな場合、大きくなっても似ていることが多いのでしょうか。息子と娘が非常に似ているため、疑問に思っています。
小さい頃から兄妹でお顔がそっくりな方、大きくなってもそっくりですか?
息子と娘が本当にそっくりで、どこにいっても「そっくりね〜!」と言われます。
この間小児科へ二人連れていったら、クールな男の先生が「わあ、そっくり」と呟いてて、普段必要なこと以外話さない先生なのでよほどそっくりだったんだろうなと思いました🤣
そっくりな子達はずっとそっくりなんだろうかとふと疑問に思いました。
女の子はメイクしたりしますが、ベースは一緒なのかなと。
ちなみに私自身は男女の双子で弟がいますが、二卵性とはいえ双子だから似ているのかなって思うので、普通の兄妹がどんな感じかわからないです💦
姉もいますが、姉と弟は似ていません。
- いろ(1歳0ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント

mya🐰
うちは、全く似てないですが、
似てる兄妹でピンと来たのは、
鈴木福くん、夢ちゃんでした🤭
女の子は女の子らしくなる日が来ると思いますが、似てますよね✨

はじめてのママリ🔰
私自身が弟と似てる!と小さい頃よく言われていましたが、弟の方がだいぶ顔が変わって今では似てるところないなって感じです🥹
-
いろ
弟さんの方が変わるのですね!
女の子のイメージが強かったです🤔
変わっていく姉弟もいらっしゃるのですね〜!- 12月14日

☆まめお☆
我が子が年子の男女でどこへ行っても双子?と言われるほど似ていました🤗
息子が5歳になり少しずつ顔立ちに変化が見られて、今では似てる!とは言われますが以前のように双子?とは言われなくなりました🥺
-
いろ
5歳くらいで変わっていくのですね!
確かに年子でそっくりだと双子に見えそうです🤔
そっくりでも全然いいのですが、うちの子達も変わっていくのかなと、将来が少し楽しみになりました☺️- 12月14日

ふ🍵
私は小学生の頃とか兄と似ててすぐに妹だってわかるわ!って言われて嫌でしたが😂今は全然似てません!
-
いろ
男兄弟に似てるって言われると、お年頃の女の子は複雑ですよね😂
大きくなるとやはり変化するのですね!
そっくりでもかわいいので全然いいのですが、うちの子達も変化するのかなと少し楽しみになりました😊- 12月14日

ママ
私自身が兄と似てて、地元の居酒屋に行った時に、お兄ちゃんいる?と言われるぐらいでした。
今40代ですが、やはり似てます。そして私の娘と兄の娘が似てます。
いろ
夢ちゃんを全然みた事がなくて今調べたんですがびっくりするくらいそっくりですね!
大きくなっても似てる兄妹は似てるのですね🤔