10年使ったマットレスを新しくしたいが、夫が義理実家からのプレゼントだから渋っています。汚れも目立ち、寝室のレイアウトを変えたいと思っています。
10年使っているマットレスを変えたいのに義理実家からの結婚のプレゼントだったので夫が渋ってきます。
犬がおしっこしていたり子供のおねしょだったり汚れもあります。
新婚で義理の両親がプレゼントしてくれて10年近く愛用してきました。10万くらいするものです。
ここ数年は愛犬や子供の粗相での汚れもでてきています。
下の子が成長してきてベビーベッドを卒業するので寝室のレイアウト、寝具をアップデートしたいと考えています。
10年、もう十分使ったと思います。
この話をしたら「いやー、、だって10万もしたんだよ?うちの母親からもらったやつだし。新しくするってお金かかるんだよ?わかってるの?」とかぶつぶつ言ってきて話になりません。
私が専業主婦の身分で新しいのにしたいとか言うからですかね。
- はじめてのママリ🔰
ママリ🔰
お金かかるの分かってて言ってますって旦那さんに言ってやりたい。
結構汚れてるジャケット、母親からもらったから、更には10万したからって外に着ていけますか?って言ったら通じますかね?
買い替えない理由が納得できませんよ。
私も、結婚した際に掃除機を義母が買ってきましたが(勝手に)、キャニスタータイプなので使いづらく、それでももう11年使ったし、自分の使いやすいものに買い換えました。
ママリ
マットレスの寿命って5〜10年見たいですよ。
我が家は6年前に今のものに変えて結構なお値段のものにしたのでまだまだ使いたいと思いますが🙆♀️
寝る場所、癒やしの場所、疲れをとる場所…
使う人が、アップグレードしたいって思うなら迷わずすべきだと思います。
専業主婦の身分で…は関係ないですよ。それは夫婦で決めたことなので、そこで気を使う必要ないです‼︎
もしくはお子さんと一緒のベットを買うのはどうですかね?
これから4人で寝るのにはきついから…とか。
はじめてのママリ🔰
マットレスも消耗品なので、いつか必ず寿命が来ます。
10万の10年であれば十分だと思いますよ☺️
10万のマットレスって決して安くはないけれど、ぶっちゃけ高くもないよなと。
ご主人は寝具の相場を知らないのかな?とも思ったり。
ただご主人の気持ちも分からなくはないので、例えば、義母が買ってくれた同じシリーズのものにしようとか提案なさるのはいかがですか?✨
古い寝具は体を痛めますから、そこからやれ痛み止めだ病院だとなる方がお金もったいないです。
寝具はお金をしっかりかけるべきところです。
コメント