※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

なんで自分がした借金じゃないもので自己破産せなあかんねん、、元夫が…

なんで自分がした借金じゃないもので自己破産せなあかんねん、、
元夫が私名義で何社にも借金して私名義の携帯何社も飛ばして挙句私が自己破産。私が携帯組めなくなった。👈今はどこも携帯組めないのでくそ高い審査のない携帯会社で携帯作ってます。20Gで13000円💦

親族とは虐待されてて絶縁して生活保護の力や色んな方々の力借りながらだけど発達障害の2人育ててるのに元夫は好き勝手。
貸したお金は払わんし養育費も払わん。
子どもたちにも虐待してて私と子どもたちのことを元嫁と元義母と一緒に虐めてその後も私が支配から抜けられずに居ることをいい事に散々脅してお金巻き上げたりしたよな?
元嫁と元義母が私の事で大嘘を付いて私が鬱になったことも下の子妊娠中に元嫁からのいじめと元義母からの「お腹の子は育たんと思うから諦めた方がいい」「上の子出産してすぐ妊娠するとか気持ち悪い吐き気する」「お前(私)に2人を育てられる器やこねーわ」って言われて泣いて助けてって言ったのに「年子を望むけんじゃ」の一言でおわったよな?
👈うちの子たちは1歳4ヶ月差の姉弟で学年は2個違います。

年子の育児がしんどくて毎日寝れずに居てたまには面倒見て!って言ったら「お前が欲しいいうたんじゃろうが。おれは面倒みん」言うてパチンコに行って元義母の前だけで育児してたよな。
毎日パチンコで私の給料も巻き上げて元義母からも借金して子どもの保育園費も払えないオムツもミルクも買えないガス・電気・携帯止まる状況になってもパチンコに行ってたよな??携帯は自分の分だけ払って私のはいつも止めたよな?そのくせ払えんくなったら私に新規で携帯作ってこいってキレて携帯会社に連れていったよな?それみて元義母も元夫の味方して帰れる実家がなく我慢するしかない私を見てバカにしてたよな?

上の子が初めて全身麻酔で手術するとき
上の子が泣きながらお父さんに電話したい言うたのに女遊び優先して深夜に電話してきて「お金振り込んで!」って鬼電鬼LINEしてきたよな?子どもの心配一切なかったよな?

6年一緒に居たのでもっともっとクズエピソードはあるけど今日消費者金融から何日までに払わなきゃ差し押さえするって連絡が来て色々思い出して泣けてきました、、、

縁を切って半年。自己破産しなきゃって気持ちと自分が1円も使ってないから自己破産したくないって気持ちが交差しててあと伸ばしにしてましたがもう逃げられないので月曜日に弁護士に相談します、、

何で自分が1円も使ってないのに自己破産しなきゃいけないのか
何で使った本人は再再婚して子ども生まれて幸せに暮らしてるのに私は?
発達障害の2人育てるのにしんどくて登校しぶりが続く娘と衝動性が強く目が離せない息子を育てるのに元夫はまた子ども作ってこっちにはお金をよこさない。
👈元夫は私の前に1度結婚してて私との離婚後また結婚して子どもは6人居ます。再再婚後のお子さんはまだ可能性があるレベルみたいですが何故か元夫の子はみんな発達障害があります。

普段は子どもたちと3人で幸せに暮らしてるのにこういう事があると本当にしんどくなる、、、

質問じゃなくてすみません💦
これから元夫に養育費調停申し込んで自己破産の手続き、慰謝料請求をするつもりです。
31で自己破産。
気持ち的にこの現実が受け入れられず落ち込んでいます。
もちろんこんなクズを選んでしまった私の責任だしもっと早く離れなかったことも私が悪いです。
自業自得ですがこの現実が受け止められません。

心優しい方プラスになるような言葉がほしいです。
これからさき落ち込むことは多いと思うけど頑張ろうって思える言葉がほしいです、、、
すみませんがよろしくお願いします。

子どもは6歳娘と5歳息子です。

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じ過去あって気持ちわかりすぎます😩😩😩
私はもう督促が鬱陶しすぎたのと、貧乏すぎて弁護士に頼むこともできず、メンタルも死んで泣く泣く自己破産しました!
が、このまえ養育費の強制執行自力でしました!

当時は本当に頭おかしくなるんじゃないかと思いましたし、心中するしかとか最低なこと思ったりもしました💧

すごい大変な時期だとは思いますが必ず好転します!
福祉の力も民間の方からの助けも昔より全然充実してます!
最悪なことも考えることもあるでしょうけど大丈夫です!味方になってくれる人も手を差し伸べてくれる人もかならずいます!

あとゴミ男は必ず相応の報いは受けます。笑