※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みわ🔰
産婦人科・小児科

いわき市在住の方に質問です。村岡産婦人科やいわき医療センターの雰囲気や費用、待ち時間について教えてください。

いわき市にお住まいの方に質問です。
不妊治療を経てこの度子供を授かることができました。
産婦人科について知りたいです。
村岡産婦人科、いわき医療センターで出産、通院されている方病院の雰囲気や費用等、待ち時間等を
教えていただきたいです😭
悪阻が酷いのもあり、通院の待ち時間が気になります。

コメント

いの

ご懐妊おめでとうございます🌸
4年前に村岡さんで次男を出産、現在3人目妊娠で通院しています☺️
先生は淡々とされていて少し冷たい印象もありますが、看護師さんや助産師さんは皆さん優しくて丁寧に対応してくださいます。
費用は今年の案内では自然分娩が55〜60万、異常分娩が60〜70万、帝王切開が65〜75万と記載されていました。
国保や健康保険加入していれば手出しは5万〜になると思います!
待ち時間は他の妊婦さんの出産と重なると長くなりますが朝一で行くと1時間かからずにお会計まで終わることが多いです🙌🏻

• みわ🔰

みわ🔰

回答ありがとうございます🙇
    わたしが通っていた病院も先生が淡々としていて冷たさを感じていたので大丈夫ですかね😭
    料金の詳細ありがとうございます🙇健康保険に加入しているので、そのくらい目安で準備したいと思います!!
    朝一だと1時間かからないのですね、ありがとうございます✨

• 12月18日
ねん

数年前ですが、医療センターで出産しました。
今は分かりませんが、待ち時間は早くて10分くらい、待っても1時間くらいでした。
一人目は医師1人の個人病院で、出産時も結構トラブルがあり不安になることもあったのですが、医療センターは先生が複数居るので安心感がありました。
急な体調不良やもしかして破水かも?(結果違う)など電話しての予約外受診も何回かありましたが、あまり嫌な顔せず見てくれていたので、ありがたかったです!
先生方も、忙しいながらも、健診の際はよく診てくれると、最近出産した私の知人も言っていました😊
出産後の入院中も、助産師さんがとても優しい方が多く、一人目もここで産みたかったと思いました。

• みわ🔰

みわ🔰

回答ありがとうございます!
    10分〜1時間早いですね😊
    病院についてもありがとうございます!!😭先生をはじめ看護師の方の対応とかを気にしちゃうので教えてもらえて嬉しいです🥲
    ありがとうございます🙇

• 12月18日
天まま

去年10月に村岡さんで出産しました!
雰囲気はとてもいいです!村岡先生はゆっくり丁寧にみてくれますが矢野先生は体重とかズバッと言いますが的確です笑受付の方も看護師さん助産師さんともに優しい方ばかりです♪
結構混みます。2週間検診、1ヶ月検診のときは👶🏻優先みたいな感じです!
わたしは午前中の朝一でいつも検診に行ってました(1番目でした笑)ただ、悪阻がひどいとのことでしたので終わりがけか午後の方が比較的いいかもです☺️

• みわ🔰

みわ🔰

回答ありがとうございます🙇
    村岡さんは先生がお二人なんですね😊優しい方が多いと安心感があります🥲その日によって悪阻の程度が違うのですが、長時間はちょっときついので参考にしてみます!ありがとうございます😭

• 12月18日