9月に出産してから、産後間もない頃から今まで、メンタル病んでは回復し…
9月に出産してから、
産後間もない頃から今まで、メンタル病んでは回復して、をとにかくずっと繰り返してます。
先月に生理が再開したんですが、生理中と何かが重なると涙が止まらなくなったり、自分のことを責めたりして消えたいとか考えてしまうことも多々ありました。
つい最近も生理中に子供が急に寝ないというイレギュラーなことがあって、イライラして少し乱暴にベビーベッドに降ろしてしまったり。
結局旦那が寝かしつけてくれましたが、、
イライラしたら子供にあたってしまう?手をあげたらどうしよう。とか、寝かしつけもまともに出来ない自分が情けなくて。
ボロボロに泣きながらしにたいと考え、どうやったらしねるかな、、とかまで考えてしまいました。
おかしいと思い、、病院に行こうと決意して、明日出産した産婦人科を予約してます。
でも、メンタル病んで安定して、を繰り返してて今は安定してるので病院でちゃんと話せるかも不安だし、今は行く意味あるのかな?とまで思ってます。
心の悩みをそもそも話すことが苦手なので…本当は病院行きたくありません。
でもこの状態、やはり病院行っておいた方がいいですよね…?
どんなふうに思われるのかを考えてしまって不安です。
背中押してください…
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
ぐ
母乳育児ですかね?
私は産後半年で母乳をやめて低容量ピルを再開しました。
産後+体質変化もあると思うので、自分の安心材料になるなら産婦人科の先生にかかるのも1つの手かと…!
病院によっては母乳育児のまま飲める漢方も取扱っていたりしますし!
はじめてのママリ🔰
行けるなら行ってください!
なんとなくわかる…
私、2人目の産後がひどかった…
同居してるからそんな姿見せられないのも辛くて💦
上の娘の幼稚園の送迎も行きたくないのに義母が行ってくれず先生の前で泣いてしまったことあります💦
もうとにかく人と会うのが怖い😣義母へのガルガルもひどく…
1人目はそんなことなかったのでガルガルの意味もわかってなくて💦
それなのに本当に嫌なことが重なって…
結局そのまま今に至り、今ではとにかく人との関わり方がわからない💧怖い、人の目が気になる、被害妄想ひどい。
1人で悩む。相談しても口に出しても結局は「私が自己中」「みんなが自分と一緒だと思うな」と言われまた落ち込むと繰り返してます😂
引きずらないためにも行ってください!
逆に羨ましい…
ままり
私も同じでした。産後1ヶ月頃にかなり情緒不安定になり、ボロボロ泣いたりして大変で出産した病院の心療内科にかかりましたがその時は様子見で終わってしまいました。
騙し騙ししてましたが結局1.8歳の時に巨大パニック発作連発と不安障害になりました。
精神科で薬もらいだいぶ落ち着き、その後藤川徳美先生のすべての不調は自分で治せる、という本をこちらで紹介してもらい実践したらあれよあれよと超元気回復しました。
受診したら服薬になると思うので、それに抵抗あるならまずは栄養療法おすすめします。
あと産後は特に首腰が歪んだり凝ったりしてるので自律神経圧迫されて自律神経失調します。(すごい調べました)
ですから鍼灸院や整体で特に首の後ろと腰を緩めてもらうといいです。
受診して話を聞いてもらうだけでも安心すると思いますよ。
もしかしたら漢方出してもらえるかもしれないし、
とにかくこの程度で、と思わない方がいいです。
今のうちに頼れる先をいくつも作っておいた方がいいですよ。
コメント