※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

クリスマスケーキ🎂、手作りですか?それとも作りますか?子供ってどっちがいいんですかね??🙄

クリスマスケーキ🎂、手作りですか?
それとも作りますか?

子供ってどっちがいいんですかね??🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

買うしかしたことないです🤣
子供はケーキ食べられたらどっちでもいいんじゃないでしょうか🍰

はじめてのママリ

一緒に子供と作ったほうが保育園や幼稚園のお友達や先生とかに話したりして、思い出になるとおもいます♩
プロじゃないので不格好なケーキになるときもありますが😅それもいい思い出です♩

はじめてのママリ🔰

美味しいケーキが食べたいので絶対買います😂
子どもはアイスケーキが一番喜びますね笑

ママリ

立派なケーキではないですけど、作る時もあります。
うちの子は飾りつけ一緒にやるとすごく喜ぶので😄

はるのゆり

作ってます✨
一緒に作ってくれる期間も少ないですし、いい機会&思い出になるかなーと😊

ただ3歳だと作るより味見がちになると思いますが🤣

はじめてのママリ🔰

クリスマスとかは買います!
そういうイベントのときは料理もそれなりのを作りたいので、ケーキも手作りしたらそれだけでヘトヘトになっちゃいます🤣
ケーキ作りとかは1日やることがない日とかにやりたいです笑

ミッフィ

ケーキはいつも手作りです😊

ままり

年齢や性格によるとは思いますが、うちの子は4歳あたりからは一緒に作るのを毎年楽しみにしてました☺️(といっても市販のプチシューを(こちらも市販の)ホイップクリームを塗りながら積み重ねてプチシューツリーにしたり、市販のロールケーキに市販のホイップクリームを塗ってフォークで模様付けてブッシュドノエルにしたり、その程度😂)

今年は何故かプリンを作りたいと言うので、市販のプリン作るキット?でプリン作ってプリンアラモード的なデコレーションして、サンタのキットカットを飾る予定です🤣

ペットはうさぎ🔰

うちは次男がクリスマスの数日前にお誕生日でそこでケーキを食べてしまうので、クリスマスはアイスです♪
31のバラエティボックスを買って、フルーツやお菓子などを自分で好きにデコレーションしてクリスマスケーキとして楽しんでいます⭐︎

はじめてのママリ🔰

毎年買ってたんですが、うちは10月末にも上の子の誕生日でケーキを食べ、1月には下の子の誕生日でケーキなのでせっかくだし今年は作ることにしました😊
子どもたちとデコレーションしたりする予定で、子どもは楽しみにしてます🫶