※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊活

ルトラールを飲むと生理の量が少なくなっていますが、これは問題ないのでしょうか。先月クリニックでは大丈夫と言われましたが、心配です。

ルトラールを飲むと、生理の量が少量になっています💦
これは大丈夫なのでしょうか?
先月クリニックに行くと「まぁ大丈夫でしょう」と言われたのですが、ホントに少なすぎて心配で...

コメント

ままり

私も減ってました!
先生に相談しましたが問題ないとのことでした😌卵胞の育ちも悪くなったりとかなかったのでルトラールを継続して使ってました。
でも薬漬けで体おかしくなってるなーって思うことたくさんありました笑

• ゆー

ゆー

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!少し安心しました!
    私も今薬飲んでて大丈夫かな...と心配になっていたところです笑

• 12月14日
  • ままり

ままり

薬に頼りたくなくても治療していく上で必須になってきますもんね😔
    赤ちゃん欲しいのに体はボロボロになっていく気がしてました💦
    ここまで重くないかもですが、先生が大丈夫というならいいや!と思うようにしました😂!

• 12月14日
  • ゆー

ゆー

そうですよね...
    先生によっては違う事を言われたり、あきれた言い方をされたりと、少ししんどくなってきたので、少しクリニックを休もうと思ってます😅

• 12月15日
  • ままり

ままり

あきれた言い方は精神的にきついですね…
    私は先生と看護師との相性が合わなくて転院しました!それも移植4回終わってからの転院だったので勿体無いことしたなと思います💦

転院してからも今の妊娠の移植する前に半年間治療も通院もお休みしました!!かなり楽になりました🥺
    やっぱり毎日の薬と生理が来るストレスとか頭も心もパンパンだったんだと思いました💦
    休みたいと思ったら休む!で全然いいと思います♡

• 12月16日
  • ゆー

ゆー

転院されたんですね。
    ストレスは妊活にもよくないって言いますよね💦
    ストレス0はなかなか難しいですが、少しリラックスして前向きになれるように頑張ります😊

• 12月16日