1歳頃から砂糖の入ったお菓子やフライドポテトなどを普通に与えてる方い…
1歳頃から砂糖の入ったお菓子や
フライドポテトなどを普通に与えてる方いますか??
うちはたまーに甘いお菓子やアイスなどを
ちょっとだけあげたりしてしまうのですが
あまり良くないんでしょうか💦?
今1歳5ヶ月ですが、おやつは基本的に
おせんべいやボーロがメインです。
今のところ問題なく食べてくれるのですが
外出先なのでぐずったりすると
コンビニの大袋に入ったバームクーヘンなども
半分こにしてあげてしまうことがあります😥
3歳頃までは砂糖をあげない方が良い、
砂糖の入ったお菓子は与えないと決めている
親御さんもいらっしゃるようですが
うちはもうあげてしまってます💦
砂糖に限らず、外食でポテトをあげたり
ジャンキーなものも食べてしまっているので
今さら砂糖を控えても色々手遅れ感はありますが、、
親の自己責任ではありますが
皆さんのご家庭はどうなんだろうと思って、、😥
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
あげてます〜!
歯磨きしっかりできてれば問題ないかなと個人的には思ってます🫢
あとは保育園の給食で色々食べてるので細かいことは気にしなくなりました!
ママリ
普通に食べてます😂
上がいるので、同じものを欲しがって、いつのまにか、です。
砂糖控えめはいいと思いますけど、砂糖断ちは私が知ってる知り合いはみな悲惨な結末なので、何事も極端過ぎるのは良くないと思います🫠
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり上の子がいるとそうなっちゃいますよね😂
たしかに頑なに砂糖あげなかった子って反動がすごいって聞いたことあります💦
食べ過ぎなきゃ大丈夫ですよね😂- 4時間前
はじめてのママリ🔰
ご飯をたくさん食べるのでおやつを食べるタイミングがあんまり無く、あげないようにしていたとかではなく2歳過ぎまでもらったりしなければあまりあげてませんでした!
ですがお友達と遊んだりするとおやつやポテトは絶対に食卓に並ぶので(笑)3歳まで砂糖の入ってないものを与えないって無理なのでは、、、?と😳
そして2歳半過ぎると、魔の食べムラ期が訪れて何にも食べなくなります🤐もう食べてくれればいいや精神になるので、ポテトや唐揚げはマストです笑
-
はじめてのママリ🔰
虫歯とかを気にしてあげないご家庭もあるみたいで、毎回野菜の蒸しパン作ってますっていうお母さんがいました😂
さすがに私はそこまで極める気力がなくて😂
やっぱり親がどう頑張ろうとジャンキーなものを好きになる日ってすぐ来ちゃいますよね😂💕- 4時間前
しっぽ
上の子は3歳になるまで砂糖が入っていたものや、ポテトなどのジャンキーなものはあげたことなかったです。
しかし、下の子は2歳前で上の子が食べてるものをたべてました、、、😇
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり下の子は食べちゃいますよね😂
何でも同じもの欲しくなっちゃいますもんね、、- 4時間前
はじめてのママリ🔰
1歳3ヶ月頃から外食でキッズプレートを食べさせるようになってからは、外食時はあまり気にしなくなりました🤣
けどおやつはまだ赤ちゃんの1歳~用ばっかりあげてます!
ポテトは出来るならなるべく塩抜きであげてます🍟
うちの子は美味しいものを覚えると他を食べてくれなくなるタイプなので少し気にしてますね😩
アンパンマンのスティックパンとかもまだデビューしてないです💦
-
はじめてのママリ🔰
外食だといかに食いついて大人しくしてくれるかを気にしちゃいますよね💦
うちも2人ともポテト大好きになってしまいました😂
赤ちゃん煎餅などを食べてくれるうちはなるべくそれをあげ続けるっていう感じが良いのかもしれないですね😩💦- 4時間前
P
あんまり気にしてないです!
1人目の時は気にしてましたが上の子が食べてると食べたがるし1歳過ぎだしいっかーと思ってあげてます😂
-
はじめてのママリ🔰
あげすぎは良くないだけでそこまで神経質に考える必要無さそうですよね😂
どうせすぐに唐揚げとかポテトとか食べまくる日が来るだろうし😂- 4時間前
三太郎ママ
料理にも砂糖使うので
お菓子でも大量に使われたものでなければ、あげてます!!
スティックパンとか私と半分こしたり、ホットケーキ焼いてあげるとき砂糖使うし🧑🍳
まだポテトはあげたことないですが、言ってる間に食べると思います🤣
-
はじめてのママリ🔰
甘いものを丸ごと全部あげなければ大丈夫ですよね😂
歯磨きと虫歯チェックだけはちゃんとしておこうと思いますが😂- 4時間前
星
あげてます!
下の子なんて上の子よりだいぶ早かったですよ食べるの😂
こーさーまー
真ん中と末っ子は何でも食べてますよ!
マックなら塩ありポテト、ナゲットハンバーガー
外食なら、お子様ランチやラーメンやカレー、蕎麦、
お菓子はポテチ、ハイチュウ、グミ、チョコ
お兄ちゃんの欲しがったり勝手にあげたりで1歳になる前から食べてます🤣
うさぎ🔰
あんまり気にせずあげてます。
ただお腹は壊しやすい子なので、冷たいものだけは気をつけてます。
はじめてのママリ🔰
たしかに保育園だと色々出ますよね💦
私も一時保育を使った時にその日のおやつがしっかり砂糖でコーティングされた大学芋だったのでもう気にしなくてもいいのかなと思っちゃって😂