※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

はやり目の治療について、眼科受診が必要かどうか知りたいです。目薬が必要なら受診を考えています。

はやり目って眼科受診すべきですか?
家で安静にしてればいいと書いてあるサイトもあれば眼科で目薬もらうべきと書いてあるサイトもあり🥲
自宅保育なので診断は必要ないのですが目薬必要なら受診しないとなーと思ってます

コメント

りーくんらぶ

流行り目は目薬もらった方が安心ですね!
流行り目ならご家族にも移りやすいので、そのためにも行かれた
方が安心です!
うちも上の子がなったとき眼科に行って調べてもらって、目薬さして1週間は外に出れませんでした😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    近所の眼科がいつもめちゃ混んでるのでできたら行きたくないなーなんて思ってたのですが😂眼科行ってみます!

• 12月14日
なみ

眼科を受診しています。
家族間で観戦したくなのと、
起床時に目やにで瞼が開かなかったり、視界不良で子供が辛いので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

瞼が開かなくなる程なんですか😳それは眼科行った方がいいですね!
    はやり目かわかりませんが診てもらいます!
    ありがとうございました☺️

• 12月14日
りょ🔰

眼科受診をお勧めします!
点眼がある方が目が楽ですし、
流行性角結膜炎はひどいと角膜に混濁が出ることもあるので診察で確認してもらった方がよいと思います🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!そんなこともあるんですね😳はやり目かわかりませんが病院行った方が安心できますね☺️
    ありがとうございます!

• 12月14日