中古の家電についての意見を伺いたいです。旦那がオークションで安いテレビを見つけたのですが、出品理由が気になり不安を感じています。子供がYouTubeを見るだけなのに高画質にこだわる必要があるのか疑問です。皆さんはどう思いますか。
中古の家電ってどう思いますか?
自宅のテレビ(主に子供たちがYouTube見るのがメイン)
が20年近く経っててまだ使えるのですが旦那がオークションで1年落ちのテレビが新品の3分の1で売ってるのを見つけ買う気満々になってました。
個人的には、いつかは買いたいと思ってたけど1年落ちのテレビがなぜ出品されてるのかが気になり…。
それを伝えると引越し業者がやってるオークションだと言われ余計に気持ち悪さを感じてしまいました。
正直見知らぬ誰かの遺品だったりしたら嫌で。
10年以上は生活を共にする物なので、少しでも不安要素があると気持ち悪くて。
皆さんは気にしないですか?
私があまりにも嫌悪感を出したので買わないことにはなりましたが、、。なんとなく嫌な感じがしちゃって。
あとそのテレビが有機ELだったのが気に入ったらしいのですが子供がYouTube見るだけなのに画質にこだわる必要もないと思うし私は専業主婦で稼ぎがない立場ですが反対しちゃいました。
- ままり(3歳8ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
テレビぐらいなら中古でもいいと思います!口に入れるご飯を炊く炊飯器とかだと絶対嫌です😢
が、遺品かもというのは考えたこと無かったです💦
出品している引越し業者さんになぜ1年落ちのテレビがその値段なのかとか詳しく聞いてみても良かったのではと思いました!
私も専業主婦ですが、家具家電にあれこれ言いますよ!
家に1番長い時間いるのは私だし!と思って😂
良いテレビに出会えるといいですね💓

ままり
中古が嫌とか気にしないとか、人それぞれ価値観違うので難しいですよね、、、
家族で1人でも嫌だと思えば、それは買わない方がいいと思います!
安くても居心地の悪い空間になってしまうので、家族仲に溝が入りそうです。
専業主婦だからとか、関係ないです!
ご主人が仕事に専念できるのは、らぶりさんのおかげなので、給料は夫婦の共有財産です^ ^
-
ままり
ちなみに私も中古は嫌です!
車すらも中古はちょっと、、、と思います💦- 12月13日
-
ままり
知識がついてくれば来るほど中古が気持ち悪くて感じてしまいますよね💦若い頃は古着大好きでしたが今は無理です😭笑
上にも書きましたが、特殊清掃のYouTube見てたのでそういうとこから流れてくるものもあると知り嫌悪感MAXでした😫
勇気を出して意見して良かったです☺️- 12月14日
ままり
最近特殊清掃のYouTube見たりしてたので、身寄りが居ない方などは清掃中に出たもので売れそうなものはオークションに出すって見てたのでそのイメージがついてしまってました💦
よっぽどのお金持ちじゃなければそんな新しいテレビ、引越しの際に持っていきそうな気もしますし😫
言ってもいいですよね!勇気を出して嫌だと言って良かったです笑