※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn62yy
雑談・つぶやき

朝の連続テレビ小説が最近つまらなく感じ、話がまとまらず進行がダラダラしていることについて、他の視聴者の意見を聞きたいです。

おむすび

朝の連続テレビ小説、ここ10年近く毎日欠かさず観てきたけど…

初めて脱落しそうなくらい…つまらん…

話にまとまりがなくてあちこちとんで、
ダラダラ進んでるだけな気がする…

観てる方、どうですか…?

コメント

はじめてのママリ

観てます!
つまんないと言われればつまんないって感じで
流れで見てますね😂

今日なんて最終回かと思いました🤣🤣🤣

• nn62yy

nn62yy

流れでみちゃいますよね。
    毎日の習慣なんで、みないとなるとそれはそれでソワソワするかもです😂
    なんかもう意地でみてますね🤣

でも今日のはほんともう、ここで脱落してもいいかなと思えました😭

• 12月13日
むー

あんまりだな〜と思いつつも毎日の日課で見てます😂

• nn62yy

nn62yy

そうなんですよね、日課ですよね😭
    見ないとなるとそれはそれで落ち着かないんですよね〜
    もうこれは意地ですよ🤣

• 12月13日

らんまん→ブギウギ→虎に翼と良作が続いてただけにちょっと物足りないですね。役者さんも一つ一つのエピソードと悪くはないと思いますが😌

まずギャルになるかならないかでウジウジする時間が長すぎて、さっさとギャルになれよって(笑)
風見先輩とかなんだったんですか(笑)そして書道はどこいった😂

阪神淡路大震災のことは当時のことよく取材して丁寧に書かれてると思うしそこから炊き出しの課題につなげたのは良かったと思うけどそれ以外はグダグダな印象で…もっと栄養士の学校で結ちゃんと3人が切磋琢磨していく姿を見たかったですね。まぁその専門学校編も最初は小松菜売り切れててスイスチャード売ってるスーパーってどこだよって思いましたが(笑)

• nn62yy

nn62yy

らんまんから良作続きでしたもんね✨
    個人的にはカムエブがすごく好きで、最近再放送が始まってさらに落差を感じるようになってしまったというか😅
    ギャルのくだりとかいるんか?とか思いながら流し見してしまい、まぁ軽く家事やりながら見る分には良いので、最近はとりあえず流してる感じになっちゃってます🥲

おむすびの次はあんぱんかよってツッコミどころ満載ですが、やなせたかしの話ならおもしろいのかな〜とすでに次作が気になってます😅

• 12月13日

退会ユーザー

あんぱんは面白くなりそうな予感はしてます!
    なんとなくモデルがしっかりいる朝ドラって面白い印象です!
    直近のらんまん、ブギウギ、虎に翼もモデルがいますし、ゲゲゲ、あさが来た、スカーレット、花子とアン、トト姉ちゃん、エール、カーネーション、マッサン、まんぷく、などと私は結構楽しめたもの多いです😌まぁモデルがいてもつまんないな〜ってときもあるから結局は脚本次第なんでしょうけどね😂

• 12月14日
  • nn62yy

nn62yy

わたしもモデルがいる朝ドラは好きです😊
    おもしろいですよね!
    あさが来たあたりからハマりました笑
    次回に期待ですね🥲

• 12月15日
ふ🍵

早くも脱落しました😂
たまーに時間的に見てしまう時がありますが、ツッコミどころ満載でイライラします😂
私もらんまんからずっと良作続きで見てたんですが、育休復帰前最後のシーズン脱落で残念です😢

• nn62yy

nn62yy

ほんとツッコミどころ満載すぎてイライラしますよね🥲
    突然お父さんとお母さんの馴れ初めがさらっと出てきたり、話が発散してて😅
    脱落寸前です😭

• 12月14日