※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
産婦人科・小児科

息子の上がったり下がったりする熱について。1歳5ヶ月の息子が8日 胃液…

息子の上がったり下がったりする熱について。
1歳5ヶ月の息子が
8日 胃液?の嘔吐 水下痢 両一回ずつ
9日 夕方〜38度 医者に行ったらただの風邪と診断
10日 昼間36.8だったのと元気だったのでそこから熱測らず11日も体感的になかったので計りませんでした(多分平熱)
12日 昼間〜39.7度 再度小児科に受診 
インフル(➖)コロナ(➖) 耳かすが邪魔して耳の中はよく見えないとのことでした。
その日の夜からは元気になり熱も下がりました。
13日 前日熱が下がってたのと元気だったためお恥ずかしながら昼まで測っていませんでした。
夕方に顔が赤いなと思い測ってみたら38.1度

このように熱が上がったり下がったりを繰り返してます。
1ヶ月前から咳と鼻水が出ていて薬をずっと飲んでいました。
ようやく治ってきたと思ってきた時に8日からまた鼻水が目立つようになりました。今回は咳はあまり目立ちません。
食欲もあり元気です。明日も朝は下がってそうですが小児科に受診したほうがいいでしょうか?
皆様ならどうされますか?💦
ちなみに保育園には行ってないですが幼稚園に行ってるお姉ちゃんがいます。
娘も同じく1ヶ月前から咳鼻水でていて
9日の息子が熱出た日に、娘も喉が痛い、鼻水出る!と
二日間言ってましたが薬もあるしすぐ治ったので受診してません。
心配です、、

コメント