※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆぽん
子育て・グッズ

赤ちゃん起きててもお風呂入りますか?生まれたときは娘が寝た時に急いで…

赤ちゃん起きててもお風呂入りますか??

もうお風呂入ってなくて3日目なんだけど(汚くてすみません)
生まれたときは娘が寝た時に急いで入ってたんですけど
まあ昼間寝なくなりまして…
夜はパパが子供たち入れるからそれを上げてご飯食べさせて上の子と少し遊んでもう寝る時間😞
夫に寝かしつけ頼んでも私がお風呂入ると絶対上の子寝ないで待ってるので入れず…
2人とも寝かしつけしたときには毎日寝落ち🫠
夜間は哺乳瓶拒否で母乳少ないのに頻回授乳なので2時間以内には起きる😞
昼間に入るしかないのに寝ない…
潔癖気味なのでほんとに入りたい…
でも寝返り始まって寝返りがえりは出来ないので泣くしなあ…
みんなは諦めますか😞
強行突破しますか?😞😞

コメント

まー

パパにお風呂入れてもらうのをママが入れて一緒に入っちゃったらいいと思います!

星

パパいるなら、パパ入る前にさっさと入るか、パパに今日はお風呂上げやってもらって自分で子どもいれながら入ります

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん脱衣所に待機させて急いで自分の頭と体洗って赤ちゃんと一緒に入るのはダメですか?うちは旦那休みの日以外は1人で子供2人とお風呂入ってます!

しましま

下の子が5ヶ月だったら、その頃家の上の子が2歳5ヶ月でした。
私が子供2人と一緒にお風呂入っていましたよ。
下の子3ヶ月くらいまではシンクでベビーバスで沐浴してお昼寝の間に上の子とお風呂とかもしていましたが、大きくなるとその方法も難しくなりなして。

お風呂上がりのケアをパパさんにやってもらうとちょっと楽かなと思います。
私は1人で2人お風呂入れて、お風呂上がりも1人ででやれていたので慣れれば大丈夫ですよ

ママリ

今日はママが一緒にお風呂入れば良いんじゃないですかね🤔
それか4人で一緒に入っちゃいます笑✨
まずは親どちらか1人が5分先に入って体温めて、その後皆が入ってきて、先に入ってた親が先に体拭いて、次に出てきた子供達を拭き上げするって感じです!

はじめてのママリ🔰

沐浴やめた頃から子ども2人と私で一緒に夜入っちゃってます。休日は私→子ども2人→夫みたいな感じで大人スライドでどんどん入ってます。
あとは朝夫が仕事行く前に入ったりしたこともあります。

ままり🐈‍⬛

5ヶ月なら、もう寝てても1人置いては入れないです💦

パパにご飯お願いするのは無理ですか?
4歳前でしたら自分で食べてくれるし、5ヶ月だとご飯まだですよね。
パパ見れないですかね?
あとは、入った気になりませんが、夜お子さんと一緒に入るしかないですよね😂