※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5週です。義両親に妊娠を報告するタイミングについて悩んでいます。…

妊娠5週です。義両親に妊娠を報告するタイミングについて悩んでいます。
7週~8週のときに義両親の家に帰省予定です。
義両親の家は海沿いで、おそらく刺身や寿司などをたくさん用意してくれると思います。
実際、今も帰省した時に行くお寿司屋さんを予約しようとしてくれてます…

妊娠初期で何があるか分からないので、まだ報告は早いかな?と思うのですが、早く伝えた方が迷惑をかけない気もします。

①帰省前、6週過ぎて病院で心拍確認できたらLINEで伝える
②帰省して会った時に伝える
③帰省中は伝えず、刺身や寿司は新鮮なものと信じて食べる

みなさんならどうしますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

いつもお世話になっているので今回はこちらからお店予約します!と言って焼肉屋とかに行き、伝えない、とかはどうですか?

みぃ

うちは結構なんでも伝えるので、①かなと思います!
でも義両親さんのタイプによっては、ちょっとお腹の調子が悪くて〜とか適当に誤魔化して生物以外を食べるかもしれないです😂

かえる

私は夫と共々隠し事できないタイプなので、検査薬でて胎嚢確認してから報告しました!
心拍まだです🥹🥹