寝かしつけについてです。上の子が1歳10ヶ月で下の子がもうすぐ生後1ヶ…
寝かしつけについてです。
上の子が1歳10ヶ月で下の子がもうすぐ生後1ヶ月です。
今住んでるところが、アパートで、寝室は廊下沿いにあります。
が、上の子が廊下を走り回ったりとかで、寝室に近い場所で遊んだりすることがあります。
まだ生後1ヶ月なので、寝かしつけなどしてないですが、
いずれすると考えて、その廊下で遊んでる声などで、下の子が起きそうだなあって思うんですが、遊び声などで下の子が起きることってよくありますか?💦
日中は、上の子の遊び声など掃除機などかけても、ねてたら起きないです!
- はじめてのママリ(生後0ヶ月, 1歳10ヶ月)
コメント
𖤣𖥧𖥣𝓨⋈ 𝓢.𝓢𖡡𖥧𖤣
同じくらいの年齢差です💡
一軒家ですが平屋なので別室で寝かせてても騒がれるとやはり起きちゃいます😅
1人で見なきゃいけないことも多いので、生まれてから2ヶ月くらいまではバウンサーで寝かせて、部屋の隅に置いといてました(笑)
3ヶ月くらいからは昼寝は上の子も同じ時間にまとまった時間寝れるようにして、朝寝夕寝は遊びの空間で眠けりゃ寝るかーと思ってバウンサーで寝かせて置いといてます😅
なので朝寝夕寝はリビングで30分くらい
昼寝は寝室で2〜3さ時間くらいです💡
k
1歳8ヶ月差兄弟ですが、新生児の頃から同じタイミングで寝かしつけ体勢に入っていて、下の子を抱っこや授乳しながら上の子の横にぴったりくっついてトントンしたりしながらまず上の子を寝かせてました☺️
新生児の頃はまだ眠りが浅くて上の子の声で起きてしまうことがありましたが、上の子は熟睡してしまえば下の子が泣いたりしても全く起きなかったので😊
下の子は1ヶ月過ぎたあたりからセルフで寝るようになり、寝る前の授乳をして布団におけば寝てくれるようになりました!
歳の差も近いしその後もずっと同じタイミングで寝室に行き寝かせている感じです☺️
はじめてのママリ
やっばり日中騒がしいところに居たとしても夜は起きてしまいますよね…笑
夜はどんな感じですか?
夜はベビーベッド、セミダブルベッド、ダブルベッド並べて寝ていて、赤ちゃん、自分、旦那、上の子の並びで寝ています💤
夜中ミルクやオムツ替えで泣くこともありますが夜間は基本起きないです💡
20時に下の子も上の子も寝ています💤
親が寝る時間までは寝かせてからはベビーモニターで見ています💡
はじめてのママリ
2人とも一緒に寝かせてる感じですか?
勝手に寝ますか?💦
寝かしつけのやり方もほしえて欲しいです💦
質問ばかりですみません💦
一緒に寝かせてます!
手持ちライトつけて薄暗くして、上の子の隣でお話ししながらミルクあげてます💡
飲ませてる最中に上の子寝る時もあれば、まだ寝ない時は自分真ん中にして下の子、自分、上の子で2人とも両手でトントンしてます💡勝手には寝てくれないです😓
それで寝ついてから下の子ベビーベッドに移動してます💡