※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうママ🍀
子育て・グッズ

1歳半の娘にクリスマスプレゼントとして、メルちゃん、ネネちゃん、ソランちゃん、レミンちゃんの中でどれがおすすめか教えてください。目が閉じる人形が良いのか、髪の長さについてもアドバイスが欲しいです。初めての購入時に適したセットはどれでしょうか。

メルちゃん?ネネちゃん?ソランちゃん、レミンちゃん?

1歳半になろうとしている娘にばあばかお人形をクリスマスプレゼントで買ってくれるようなんですが、どれがおすすめでしょうか?
持っていらっしゃるものにいいねいただけると嬉しいです。

メルちゃん以外は目が閉じるみたいで目が閉じる方がいいのか😗
髪は長いと髪を持ってぶんぶんしそうなので髪短い方がいいのか?

初めて買う時はどのセットがいいのでしょうか?

コメント

こうママ🍀

メルちゃん持ってるよ!

こうママ🍀

ネネちゃん持ってるよ!

こうママ🍀

ソランちゃん持ってるよ!

こうママ🍀

レミンちゃん持ってるよ!

はじめてのママリ🔰

うちも1歳半のクリスマスであげました。保育園で目がぱちぱちするのを楽しんでたので顔でレミンちゃんにする気満々で買いに行ったら、目が閉じるの嫌がって😅子どもに選ばせてメルちゃんにしました☺️
おいおい何体も買うつもりがなければロングヘアーの「おしゃれヘアメルちゃん」おすすめです!!やはり髪を結んで遊びたがります🤣髪持ってぶん回すことはうちはなかったです

• こうママ🍀

こうママ🍀

目が閉じるのが嫌とかあるんですね!髪の毛も短い長いで迷ってじきに髪結んだり遊びたいだろうなと思ったので長い方がいいですかね?1歳半の時に長い髪のメルちゃんを買いましたか?

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです☺️
    1歳半で長い髪の「おしゃれヘアメルちゃん」買いました‼️
    うちは本人の髪が全然なくてやっと2歳でチョロリと結べるくらいになって🤣その頃から結んで「同じ髪型やって〜」とか遊んでます。

• 12月14日
  • こうママ🍀

こうママ🍀

長い髪の方が大きくなってから髪をいじりたくなったら楽しそうですよね!ただボサボサになりますよね?対策してますか?

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それほどボサボサにはなってないですよ☺️
    結んでるからですかね🤔
    あと本当はお風呂に入れて髪の色が変わって遊べるんですけど、カビ生えたりが怖くてそれはまだできてないです🤣

• 12月16日
  • こうママ🍀

こうママ🍀

詳しく教えてくださってありがとうございます✨
    今日支援センターでぽぽちゃんがいたのでこういうお人形さんはるどうかと対面させてどう?どう?ってしてみたんですけど全然興味なさそうでドライヤーとか付属品とベビーカーだけに興味津々で遊んでたので一旦興味出るまで待ってみようと思います😂
    ただ、買う時にはアドバイスとおり髪の長い子にしたいと思ってます✨教えてくださってありがとうございます❣️

• 12月17日