※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
産婦人科・小児科

子供が高熱でぐったりしており、食事が取れず吐いています。明日病院に行くべきでしょうか。

子供が水曜日に38.9まで発熱し、木曜日に病院でインフルの検査をしましたが陰性で解熱剤と鼻水、咳の薬が処方されました。木曜日はお昼ご飯まではなんとか食べれたのですが夕飯は食べれず今日もバナナを食べただけでそれも殆ど吐いてしまってます。
解熱剤は2回使ったのですが効きません。。ぐったりしていて1日中寝ています。
水分は取れているのですが明日病院にいったほうが良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

発熱の翌日に検査したら陰性だったけど、また翌日に熱があがったので検査したらインフルエンザでした💦

明日も熱あるなら病院いきます😣

• な

同じ病院いきましたか?先日いった病院だと検査はしても結局治りが早くなるか遅くなるかの問題で〜といわれインフルしかしてもらえず。。

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違う病院に行きました!
    そこは、コロナ検査もしてくれるみたいだったので。
    あと喉が赤いと溶連菌もやってくれました!

• 12月13日
  • な

私も違う病院に行ってみようと思います!!

• 12月13日