※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m&m
妊娠・出産

妊娠5ヶ月妊婦です🤰2日前から急に陰部のかゆみが出てきて、昨日今日とヒ…

妊娠5ヶ月妊婦です🤰
2日前から急に陰部のかゆみが出てきて、昨日今日とヒリヒリ、かゆみ止まりません😭
おりものも増えて、ナプキン付けているのですが…
調べたところカンジダ膣炎ではないかと💦
次の妊婦健診は月末の27日なのですが、それまでさすがに我慢できません😭💦
かかりつけの産婦人科に連絡して診てもらうか、近くの婦人科で診てもらうかどちらの方がいいでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

かかりつけの産婦人科に連絡したほうが良いかと思います。出産をそこで予定しているのなら経過も知りたいと思いますし。(産院が)

• m&m

m&m

やはりかかりつけの産婦人科の方がいいですよね💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
4/29予定の初産ママ🔰

早く受診された方が良いと思います😭

以前、少食なのと身体絞っていて、栄養過多だったのかストレスでなりやすかったので、かゆいの辛いと思います💦

病院行ったらすぐ安心できるので、土曜日やっていたら受診を◎
早く治りますようにー🥹

• m&m

m&m

ストレスでなりやすいんですね💦
    この1週間、夫が出張でいなかったので、睡眠不足やらワンオペストレスやら色々と重なったのかもしれないです😭
    めっちゃかゆいしヒリヒリします😭
    土曜日担当医が違いますが、連絡して行ってみようと思います💦

• 58分前
はじめてのママリ🔰

かかりつけに行って膣錠入れてもらって塗り薬貰ってすぐ治りましたよ!

• m&m

m&m

薬ですぐよくなるんですね😭!!
    かかりつけ産婦人科に連絡してみようと思います💦

• 57分前