※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

「質問です」今、マイホーム検討中で間取りを決めているのですがアドバイ…

「質問です」

今、マイホーム検討中で間取りを
決めているのですが
アドバイスなどありましたらお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

素敵な間取りですね😍
ダイニングテーブルの近くに裏口をつけるのだけ気になりました😭
外と食事する場所が曖昧になってて私は少し嫌かなって思います。

ダイニングテーブルもおきたいものの大きさなどチェックしてキッチンや裏口の通り道の邪魔にならないか?確認必要かもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

確かに🤔
    最悪裏口いるのかな…?と思ってます😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

階段が1番奥にあるので、二階に忘れ物した!って時に大変かなって思いました😂忘れ物しないようになるかもしれませんが🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

確かに😂😂
    子供達が小学校にあがったりすると忘れ物した!!ありそうですね(笑)

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、あとうちランドリーとファミクロが隣り合わせなんですが、お片付けする時便利ですよ☺️

• 1時間前
はじめてのママリ

上の方と同じく階段はもう少し玄関近くとか理想ですね。
友達とかきても、ガッツリリビングのテレビの目の前を通らないといけないのはお互いにゆっくりしないですね。

あとは、オフロに行くときに玄関の前を通らないといけないのも私は嫌ですね。
子供って服脱いでからトイレ~ってなったりしたときに裸で玄関を通る?とか。

ランドリールームも私はご飯作りながら洗濯機を休みの日は3回とか回したりするので回遊導線確保したいですね。