※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

【小学生 1人遊び出来ない】小学生以上の1人遊び出来ない子って家で何…

【小学生 1人遊び出来ない】
小学生以上の1人遊び出来ない子って
家で何してますか?

ゲームもYouTubeも続かなくて😅
何でもママママ
一緒にやろう一緒に遊ぼうで😇

年子の次男と遊んだりもしますが
次男は1人遊びが得意なので1人でアクアビーズとか次男が始めちゃうともう長男が暇で暇で😇

高学年とかなって1人でお友達と遊びに行けるようになれば長所になると思うのですが
1人遊び出来な過ぎてこちらがストレスで💦💦

習い事は週2してます
学童は入れてません

コメント

🌻🍉

え〜🥹
私逆にうらやましいなって思っちゃいました🥹
長男はゲーム与えてからすっかりゲームやYouTubeばかりで
もうママ〜 なんてよっぽどでないとしてくれなくなり寂しくて仕方ないです💦

たまにゲームしないときは
パズル🧩したり、 
レゴやりますね!
家族で人生ゲームとかトランプもしてます😁

はじめてのママリ🔰

すみません、回答ではないですが私も羨ましいと思ってしまいました。

1人で遊べない子で、散々早く大きくなれ〜と思ってましたが、離れると寂しい…ネットとゲームは与えたら夢中です😅

本当に離れたければ、ハマりそうなゲームをいくつか買って渡す(Switch、携帯ゲームとか色々試す)、Huluとか契約して人気のアニメ(興味ありそうな人気のやつ)とか見せる、漫画を見せる、とかでいけそうな気がします。

でも、そこにハマっちゃったらママのところには帰ってこないです〜😭